Самый языкатый сайт Одессы

Кто будет руководить одесскими пляжами?

Кто будет руководить одесскими пляжами?

В феврале 2016 года Одесский горсовет объединил четыре коммунальных предприятия прибрежной зоны в одно под названием КП «Побережье Одессы». О целесообразности такого шага было написано много разных, в том числе нелестных отзывов. Что сейчас происходит с этим предприятием?

 В ноябре 2016-го предприятие было зарегистрировано. А в декабре его директором  был назначен Иван Питак. Он возглавил предприятие с уже утвержденным штатным расписанием,  которое было бережно составлено отнюдь не в интересах производственных нужд, а под конкретные персоналии – четырех директоров ликвидируемых коммунальных предприятий. Эти люди планировались на должности заместителей директоров. А первым замом стал известный многим  Александр Парайло.  Как этому не сопротивлялся в свое время Иван Питак, но с легкой руки вице-мэра Андрея Котляра, ему пришлось принять на работу Парайло в качестве своего первого зама. Результат назначения не заставил себя долго ждать. «Подковерные» игры «скушали» Питака. В итоге, распоряжением Труханова, сам Питак был уволен с должности 16 февраля 2017 года.

Может быть,  Питак и хотел что-то сделать полезное для пляжей Одессы, нам сие не ведомо. Что можно сделать в должности директора крупнейшего коммунального предприятия города, проработав всего 2 месяца, да еще во время длительных новогодних праздников? Есть информация, что работа Питака искусственно блокировалась

И дело здесь вовсе не в Питаке, а в Парайло, который не видит директором пляжного предприятия-монополиста никого, кроме себя. Человек, если верить СМИ, со скандальным прошлым. Любитель Кубы, которую посещал практически каждый год на скромную зарплату директора КП «Ланжерон». Последний раз тур на Остров Свободы  длительностью три недели состоялся в феврале этого года.

 

Цена такого тура около 80 тыс. грн. на одного человека. В 2016 году Парайло покупает новенькую «Camry» по цене около 700 тыс. грн.

Зато КП «Ланжерон» принес новому предприятию-наследнику миллионные долги перед фирмой, которую увязывают с Парайло.

Более подробно о трудовых подвигах Парайло можно легко узнать:

«Этот чиновник руководил самым знаменитым пляжем Одессы с 1999-го по 2008-й год. За это время Парайло успел засветиться в целой веренице коррупционных скандалов, связанных с разбазариванием объектов и территорий Ланжерона при помощи «двухходовых» схем. Например, он заключал с «нужной» компанией договор о ремонте или благоустройстве казённого объекта, заранее зная, что денег на расчёт КП не имеет. Далее подрядчик через суд получал права на отремонтированное имущество громады в качестве оплаты выполненных работ», — писал «Взгляд из Одессы» в марте прошлого гола.

Одни заголовки чего стоят!

«Горсовет объединил все пляжи Одессы под крылом оскандалившегося чиновника», «Взгляд из Одессы», 3 марта 2016г.

«Одесский коммунальщик с помощью супруги захватил пляжи Ланжерона», 368.media, 12 сентября 2016г.

«Как воруют на пляже Ланжерон», Храбро, 1 апреля 2016г.

Итоги мудрых кадровых решений                                                

Полноправного директора на предприятии нет уже месяц! Поэтому Парайло, не долго думая, самопровозгласил директором КП «Побережье Одессы» себя любимого. Увольняет и  принимает сотрудников. Понятное дело – он всегда хочет как лучше, и это известно из СМИ. Но, судя по всему, Александр Петрович забыл, что руководителей коммунальных предприятий все же назначает городской голова.

А что же сам Труханов? Наверное, Геннадий Леонидович много думает над кандидатурой. Но пока он думает, Парайло продолжает свою бурную деятельность, а предприятие сидит без денег и зарплат.

Резюме Иваси

До открытия курортного сезона осталось полтора месяца. К этому времени должен быть проведен огромный комплекс работ, направленных, прежде всего, на обеспечение нашей с вами безопасности во время отдыха. И только после этого КП «Побережье Одессы» получит соответствующий разрешительный документ. Пока этого документа нет, пляжи города, в правовом смысле, можно считать ЗАКРЫТЫМИ.

Те есть, не забываем, что спасение утопающих в Одессе опять станет делом рук самих утопающих.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Чего не понимает одесский вице-мэр Котляр?

 

Leave a comment

Top