Самый языкатый сайт Одессы

Кто из депутатов Рады идет на местные выборы в Одесской области

Кто из депутатов Рады идет на местные выборы в Одесской области

Нынешние выборы в местные советы ознаменовались весьма интересной технологией — депутаты Верховной Рады массово идут на выборы в регионах. По сути, это некий способ усилить партийные команды на местах и достичь более весомого представительства в городах и регионах.

Не минула сия участь и Одесскую область. Перечислим всех, кто готов участвовать и в политической борьбе на Одесчине с указанием партийности.

Сергей Колебошин идет в Одесский облсовет («Слуга народа»).

Николай Скорик – кандидат в мэры Одессы и депутаты горсовета. (ОП-ЗЖ).

 Вадим Рабинович баллотируется в Одесский облсовет. (ОП-ЗЖ).

Анатолий Урбанский баллотируется в Ренийский городской совет и в Измаильский райсовет (группа «За майбутнє»).

Антон Киссе – кандидат в депутаты Одесского облсовета группа («За майбутнє»).

Хитрее всех оказался Алексей Гончаренко, который баллотируется в Одесский областной совет и одновременно в Подольский райсовет Киева (Европейская Солидарность).

Скорее всего, баллотирующиеся в местные советы депутаты Рады так и будут работать в украинском парламенте. Но без сомнения, часть из них выполнит свою роль электорального локомотива за счет своей узнаваемости и политического опыта.

Но есть и особый случай. В Одесский облсовет баллотируется министр здравоохранения и экс-губернатор Максим Степанов. И в случае победы, обещает совмещать должность в МОЗ с работой в облсовете, т.к. закон это не запрещает. Правда считать Степанова популярным политиком в Одессе уже не стоит. Особенно после его вышиваний крестиком вместе с супругой Петра Порошенко. Для самого Степанова эти выборы — шанс на запасной аэродром, особенно на фоне разговоров о его скорой отставке.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Top