Самый языкатый сайт Одессы

Мэр Одессы проигнорировал обращение председателя ОГА о допуске большегрузного транспорта в город

Мэр Одессы проигнорировал обращение председателя ОГА о допуске большегрузного транспорта в город

В этом вопросе Геннадия Труханова поддержал исполком Одесского горсовета. Уточним, что соответствующее обращение в адрес горсовета поступило от председателя Одесской облгосадминистрации Максима Куцего 1 июля.

Оно касалось снятия ограничений движения большегрузного автомобильного транспорта по улицам Черноморского казачества, Атамана Головатого, Церковной и Одария. А сам запрет был принят исполнительным комитетом Одесского городского совета в 2016 году. Срочность обращения губернатора понятно — представляется, что ему надо показать, что он решает проблему, на которую ему указал Президент Зеленский. То есть, обеспечить возможность альтернативного проезда фур с грузами в Одесский порт.

Но в мэрии Одессы посчитали, что такое, якобы простое решение, вредит интересам одесситов. После рассмотрения на исполкоме единогласным решением обращение не поддержано.

«Работа муниципалитета, прежде всего, направлена на защиту интересов одесситов, сохранение и развитие городской инфраструктуры. Разбитые дороги, пробки, аварийные ситуации, колоссальный вред экологии — это неполный список того, что одесситы получат в результате снятия ограничений на проезд большегрузного транспорта в черте города. Мы — за развитие бизнеса, но только не в ущерб городу и одесситам», — так прокомментировал это решение мэр Одессы Труханов. 

Думается, по поводу этого решения еще будет много шума и инсинуаций. Но, вряд ли его можно будет оспорить, ведь в противном случае горожан жду серьезные проблемы, которые создает движение большегрузных фур.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top