Самый языкатый сайт Одессы

Мэр Одессы занялся ситуацией вокруг девочки, которую изъяли из семьи

Мэр Одессы занялся ситуацией вокруг девочки, которую изъяли из семьи

Геннадий Труханов дал по этому поводу подробный комментарий в facebook.

«О ситуации, которая произошла 11 сентября в школе №26: соцслужбы забрали одну из учениц в детское спецучреждение. Одиннадцатилетняя Лера с 2018 года, после смерти матери, находится в статусе ребенка-сироты.

Сегодня вернулся из командировки и вместе с семьей разбирался в ситуации. Социальные службы выполняли требование законодательства. Тем не менее, совместными усилиями нашли выход из ситуации.

Подготовлен приказ и девочка временно устроена в семью друзей. Поскольку факт отцовства устанавливается только судом, городские структуры помогли оформить соответствующее заявление в суд. Пока не завершится процесс, мужчине будет оказана всесторонняя помощь со стороны городских властей. Надеюсь, Лера скоро вернется домой!», — пояснил свою позицию Труханов.

Понятно, что вмешательство общественности и городского головы смягчило ситуацию. И все же, остается актуальным вопрос об ответственности чиновников, которые допустили скандальное развитие событий. И если структура называется Службой по делам детей, то она должна действовать в интересах детей, а не создавать политическое напряжение в городе.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Top