Самый языкатый сайт Одессы

Министр Аваков назвал Одесскую область в числе лидеров по попыткам подкупа избирателей (видео)

Министр Аваков назвал Одесскую область в числе лидеров по попыткам подкупа избирателей (видео)

Министр МВД Украины Арсен Аваков раскрыл детали работы одной из «избирательных сеток».

Об этом Аваков рассказал 11 марта в эфире программы «Свобода слова». В его рассказе упоминается и Одесская область.

«Один из штабов провластной команды нанимает агитаторов, те выбирают сто человек, как правило, самых бедных, идут к ним в квартиры и спрашивают, готовы ли они поддержать кандидата и, если да, то предлагают помощь. Из ста человек 30 говорит «да, мы готовы». Этих людей записывают, идут в райсовет или собес со списком и говорят руководителю райсовета… выделить этим людям по тысяче гривен. Используя средства программы «Турбота», заложенной в бюджете»,

Это что такое? И это происходит по всей стране! Киевская область — больше всех, Киев, Одесса, Одесская область, в Харьковской области это есть», — заявил  Арсен Аваков.

Полное видео выступление министра

видео — Телеканал ICTV

Интересно, что сопоставив это выступление и информацию СМИ о том, что якобы председатель Одесской ОГА Максим Степанов готов уйти в отставку из-за нежелания участвовать в фальсификации выборов, можно сделать интересные выводы. Они приобретают особое значение на фоне свежего назначения в нашей  ОГА — руководитель фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Сергей Паращенко. Как думается, для резкого поднятия рейтинга Президента Порошенко.

Интересно, какими методами за 20 дней до выборов можно кардинально поднять рейтинг действующего главы государства в отдельно взятой области да еще на фоне громадного коррупционного скандала в оборонном комплексе?

Да, кстати, очень приятно, что благодаря Ivasi.News Степанов начал прислушиваться к мнению посла США. Мы тоже к нему часто прислушиваемся — как никак, страна — мировой Гегемон.

Посол США Йованович предупредила одесского губернатора

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Leave a comment

Top