Самый языкатый сайт Одессы

Министр Степанов идет под первым номером в списке «Слуга народа» в Одесский облсовет

Министр Степанов идет под первым номером в списке «Слуга народа» в Одесский облсовет

Вечерняя сенсация — вчера, во вторник 15 сентября стало известно, что нынешний министр здравоохранения Украины Максим Степанов идет под номером 1 в партийном списке «Слуг» в Одесский областной совет.

«№1 в списке нышешний министр здравоохранения Максим Степанов. Далее за ним народный депутат Сергей Колебошин; депутат облсовета Ирина Ковалиш. Пятерку СН в облсовет замыкает руководитель областного департамента социальной политики Лилия Коваленко», — сообщает телеграм-канал ГОН.

Если это так, а СМИ сообщают об этом со ссылкой на областную партийную конференцию правящей партии, то это означает, что нас ждет быстрая отставка Степанова с поста министра. Якобы право баллотироваться — это некий утешительный приз, подразумевающий, что в перспективе Степанов может стать даже руководителем облсовета. Однако, до этого все считали явным фаворитом на этой позиции Сергея Гриневецкого. Тем более, что в данном случае политические потенциалы не сопоставимы. И не факт, что у правящей партии будет большинство в областном совете.

Не менее важная интрига — кто в такое сложное для медицины Украины время займет должность «медицинского» министра? Ну и конечно, нардеп Колебошин, баллотирующийся в областной совет — это ярко. И много говорит о перспективах этой Верховной Рады.

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

Leave a comment

Top