Самый языкатый сайт Одессы

На сессии Одесского облсовета запланирован демарш — депутаты потребуют провести аудит сетей ЖКХ в регионе

На сессии Одесского облсовета запланирован демарш — депутаты потребуют провести аудит сетей ЖКХ в регионе

Сегодня в 11 утра начнет работу внеочередная сессия Одесского областного совета. Планируется, что главным вопросом в повестке дня будет принятие депутатами Обращения по поводу тарифов на услуги ЖКХ.

Впрочем, этим дело не ограничиться. Утром из киевских источников IVAS.News поступила информация, что одновременно на сессии попытаются принять решение об аудите сетей ЖКХ в Одесском регионе. Сейчас они (т.е. электросети, газораспределительные сети и т.д.) принадлежат частным структурам в результате различных схем приватизации, причем еще с 90-х годов. Подразумевается, что по результатам этого аудита будет инициироваться решение о передаче сетей в собственность громад. Причем, на основании того, что эти сети строились на государственные деньги, причем в основном еще в советские времена. И, соответственно, отпадает необходимость потребителям платить «за подключение к сети».

Такова фабула. Понятно, что решение о «национализации» сетей в таком формате крайне трудно реализовать. Практически невозможно. Зато обращение к этой теме является прекрасным медийным поводом, особенно для восприятия населением, крайне измученным тарифным геноцидом. Одновременно, это хорошая политическая ловушка и для руководителя Одесского областного совета. Ведь именно к Григорию Диденко поступят жесткие претензии из ОП по поводу решений облсовета. Тем более, что ситуацию в этом совете он уже практически не контролирует.

Все это, кроме хорошего политического PRа в преддверии будущих выборов, является частью плана по снятию Диденко со своего поста.

Для успеха этого плана очень важно, чтобы все участники «заговора» не отказались от своих намерений во время сессии. Считается, что в этом наборе заговорщиков —  «За Майбутне», ЕС и «Батькивщина» — именно последняя наиболее слабое звено. Для нейтрализации амбиций лидера «Балькивщины» в регионе Олега Радковского могут применить известный ход. Ну, к примеру, выделение облсоветом хорошей суммы на некие ремонты-реконструкции- проекты, связанные с Одесской филармонией, где у Радковского свой интерес. Или что еще не менее приятное.

Вот и посмотрим, насколько принципиальны новоявленные заговорщики в защите прав обычных граждан Украины, живущих в Одесской области?

Напоминаем — ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top