Самый языкатый сайт Одессы

Научил своего попугая петь песню про Путина — чем еще известен новый депутат Рады Владимир Куренной (видео)

Научил своего попугая петь песню про Путина — чем еще известен новый депутат Рады Владимир Куренной (видео)

Владимир Куренной, который сегодня принял присягу народного депутата, известен в одесском политикуме. Он один из немногих современных отечественных деятелей, который обладает и опытом, и знаниями.

К примеру, Куренной в свое время объяснил тогда еще мэру Эдуарду Гурвицу, что кроме «будет по моему» и подковерных договоренностей с Киевом, надо иметь еще и политическую структуру. Тогда появилась одесская ветвь Либеральной партии, а «Лимоны» — Либеральная молодежь Одессы активно участвовали в акциях  поддержки Гурвица.

Также Куренной известный противник нынешнего руководства Одесской мэрии, но при нынешнем уровне взаимоотношений между Банковой и Думской его мнение вряд ли кто-то будет спрашивать.

А еще новый депутат является грамотным политическим функционером, умеющим держать нос по ветру. В свое время, в сентябре 2014 года Владимир Куренной обучил своего попугая неприличной политической песне. Видео результатов своего обучения политик опубликовал на своей странице в Фейсбуке.

«Мой жако Риччи о том, кто такой Путин», — прокомментировал депутат запись (18+).

видео — Светлана Городилова

Напомним, Куренной был одним из первых политиков, одевших футболку со скандальной надписью.

А еще в январе 2013 года на Куренного нападали. Инцидент произошел около восьми вечера в четверг на Обуховской трассе под Киевом. Возвращаясь домой, Владимир Куренной остановился возле большого магазина, чтобы купить продукты. Когда он выгрузил из тележки пакеты в багажник и стал садиться за руль своего авто, внезапно получил удар в лицо от подскочившего мужчины. Незнакомец за куртку вытащил депутата, а в это время другой нападавший чем-то тяжелым ударил Куренного по голове. Депутата повалили на землю и стали бить ногами.

«Я не могу понять, почему на меня напали? — рассказал «КП» Владимир Куренной. — Я никого не провоцировал, ни с кем не конфликтовал, не размахивал удостоверением…

По словам политика, врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, множественные гематомы и назначили постельный режим. Большая часть ударов пришлась в голову, тело спас пуховик, который сыграл роль бронежилета. 

— Мне трудно судить, какую цель преследовали нападавшие, но это точно не были случайные хулиганы, — говорит Владимир Куренной. —  Это были либо профессиональные грабители — то ли машин, то ли кошельков, сумок, либо люди, которые специально должны были меня побить. Но опять же загадка, кому я мог перейти дорогу? Бизнеса у меня нет — забирать нечего, финансовых долгов — нет, в личной жизни все в порядке — ничью жену я не отбивал. Сказать, что есть враги на политической ниве, не могу. Я не оголтелый радикал, я либерально настроен. Думаю, если бы хотели убить, убили бы».

https://kp.ua/incidents/374770-narodnyi-deputat-vladymyr-kurennoi-menia-dobyvaly-nohamy

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Бывший редактор одесской газеты «ЮГ» заходит в Раду и прогнозирует ее роспуск

 

 

Leave a comment

Top