Самый языкатый сайт Одессы

Николай Скорик: Без расследования массовых убийств в Киеве и Одессе говорить о законности цинично

Николай Скорик: Без расследования массовых убийств в Киеве и Одессе говорить о законности цинично

Украинское общество ожидает от нового министра внутренних дел обеспечения правопорядка и безопасности граждан, реальной борьбы с коррупцией.

На этом с парламентской трибуны акцентировал народный депутат от Оппозиционной платформы — За жизнь Николай Скорик.

«Всем кандидатам на должность генпрокурора я задавал один и тот же вопрос: когда будет поставлена точка в расследовании событий 2 мая в Одессе и на Майдане? Ответов и честной справедливой оценки случившегося тогда в Одессе и Киеве. Без наказания исполнителей и заказчиков, виновных в массовых убийствах людей, говорить о какой-либо законности в расследовании каких-то других преступлений как минимум цинично. Поэтому мне бы хотелось, чтобы в этом был серьезный прогресс. Мне бы хотелось, чтобы МВД не использовалось в борьбе с политическими оппонентами. Надеюсь, что под вашим руководством так и будет», – отметил в своём выступлении Николай Скорик.

Народный депутат подчеркнул, что в этом случае оппозиция готова поддержать нового министра, хотя и не голосует за кадровые назначения, считая это зоной ответственности монобольшинства.

«Наша фракция готова подставить плечо во всех вопросах, где требуется усилить законность и правопорядок в нашей стране, там, где речь идет о безопасности наших граждан, в вопросах реальной, а не декларативной борьбы с коррупцией. Здесь вы можете рассчитывать на нашу политсилу», – сказал Николай Скорик, пожелав новоназначенному главе МВД Денису Монастырскому успехов на новой должности.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top