Самый языкатый сайт Одессы

Одесситов готовят на обмен заключенными с Россией

Одесситов готовят на обмен заключенными с Россией

Об этом сообщил адвокат Павел Волков.

«Обмену таки быть. Сегодня по запросу ГПУ изменили меру пресечения одесским политзаключенным Денису Хитрову, Елене Бобовой и гражданину Молдовы Петру Мельничуку, которых обвиняют в госизмене. Их повезли на обмен. Четвёртого обвиняемого Валерия Пикалова по неизвестным пока причинам вернули в СИЗО.

Касательно обмена Вышинского я бы не обольщался. Кирилл категорически отказывается куда-то ехать и намерен отстаивать свою невиновность до конца. Впрочем, посмотрим», — написал Павел в своем facebook.

Их обвиняли в совершении преступлений по ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 263 УК Украины — «Государственная измена» и «Незаконное обращение с оружием».

Елена Бобова, Валерий Пикалов, Денис Хитров и гражданин Молдовы Пётр Мельничук были задержаны в марте 2017 года в Одессе по подозрению в создании шпионской сети и с тех пор находятся под стражей. По версии следствия Бобова, Хитров, Пикалов и Мельничук завербовали ряд сотрудников стратегических предприятий и военных частей юга Украины, собирали служебную информацию. А также вели наблюдение за военными объектами и перемещением сил ВСУ, а также собирали информацию об активистах Одесской области.

Бобова, Хитров, Пикалов и Мельничук опровергают версию следствия и предъявленные обвинения. Более двух лет в деле постоянно меняются судьи, и за это время его так и не начали рассматривать по сути.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top