Самый языкатый сайт Одессы

Одесские оппозиционеры выступили против аграрного рейдерства в регионе

Одесские оппозиционеры выступили против аграрного рейдерства в регионе

Аграрное рейдерство в Одесской области достигло угрожающих масштабов, а местные власти не могут или не хотят с этим бороться. С таким заявлением на сессии облсовета выступили вчера представители «Оппозиционного блока».

По их словам, люди, которые пытаются сопротивляться, подвергаются репрессиям со стороны силовых структур. Оппозиционеры привели в пример своего коллегу-однопартийца Анатолия Чередниченко.  Напомним, в начале июля в Измаильском районе депутат облсовета заступился за женщину, чьи сельхозугодия пытались захватить, в итоге его жестоко избили. Теперь предприятие Чередниченко подвергается постоянным проверкам. Оппоблок обратился к губернатору и прокурору Одесской области с просьбой разобраться в этой ситуации.

«После того, как я выступил, заступился, у меня начались колоссальные неприятности. Во-первых, у меня начались три проверки и на подходе четвертая проверка. На сегодняшний день у нас парализована работа предприятия, подорвана репутация его», — говорит Анатолий Чередниченко, депутат одесского облсовет от  «Оппозиционного блока».

«Что касается Чередниченко, если такое творится с депутатом областного совета и ничего не происходит, то о чем говорить простым гражданам. Куда им обращаться? Кроме того, что его избили и не наказаны виновные, развернута кампания дезинформации в отношении нашего коллеги. Это сделано было в ответ на его гражданскую позицию по противодействию рейдерству», — заявил депутат Верховной Рады Николай Скорик.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Николай Скорик принял участие в седьмом Черноморском саммите Ассамблеи европейских регионов

Leave a comment

Top