Самый языкатый сайт Одессы

Одесским якорем зацепят сердца туристов

Одесским якорем зацепят сердца туристов

Спорная, но оригинальная идея – установить туристический символ Одессы «Якорь-сердце» во всех городах-побратимах Южной Пальмиры. Вряд ли это заменит в качестве приманки море, в котором еще можно купаться, а также  чистые улицы и благоустроенные пляжи за разумную цену, но присутствие Одессы в мире как-то визуально  увеличит. А самое спорное – так это 1,2 миллиона гривень, которые по предложению департамента культуры и туризма Одесского горсовета планируется выделить из бюджета города на столь пафосно-бесполезное PR-мероприятие. Бюджетная комиссия горсовета уже  согласовала этот конгениальный проект.

Деньги пойдут на изготовление копий знака, а также на их транспортировку. Впрочем, это не первая виртуальная (по результату) акция за бюджетные деньги, которая должна что-то символизировать и как то воздействовать на умы туристов.

Как ни странно, больше чем все медиа-мероприятия и PR-потуги на увеличение числа туристов в Одессе повлияли потеря Украиной Крыма и снижение привлекательности Азовского побережья из-за военных действий.

И, конечно же, катастрофическое падение курса гривни резко снизило популярность зарубежного отдыха. Так что Одесса и окрестности заслуженно снимают сливки с бюджетных туристов, для которых наличие «Якоря-сердца» в их городках точно не играет никакой роли. Остается лишь надеяться на благоразумие депутатов Одесского горсовета, которые на своей сессии 26 апреля смогут остановить очередную бесполезную трату бюджета в красивой упаковке.

 IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

И это юмор по-одесски?

Leave a comment

Top