Самый языкатый сайт Одессы

Одесский активист Ганул открестился от прокурорского майдана

Одесский активист Ганул открестился от прокурорского майдана

За выходные сразу несколько общественных организаций Одессы сделали громкие заявлений со взаимными обвинениями. В частности, «Уличный Фронт» во главе с Демьяном Ганулом не нашел общего языка с Сергеем Стерненко и активистами «Прокурорского майдана».

Так, по мнению организации «Уличный Фронт», участники «Прокурорского майдана» занимаются самопиаром и решением своих личных проблем, но никак не защитой Горсада. Об этом говорится в официальном заявлении организации.

 

«Считаем, что данная инициатива преследует две основные цели: 1. Заведение реального действенного протеста одесситов в тупик путем «застоя» протестных акций и дискредитации защитников Летнего театра и самой сути протеста против уничтожения Городского сада через слабо приемлемых одесситов и неуместные в данном случае механизмы выражения общественного мнения. 2. Решение через имитацию общественного протеста отдельных политических конфликтов, возникших в связи с борьбой за руководящие места в правоохранительных органах Одесской области. По нашему мнению, так называемый «Прокурорский майдан» не имел и не имеет цель прекратить незаконное уголовное преследование защитников Летнего театра, а также не направлен на сохранение Летнего театра и Городского сада».

Другие же активисты пошли дальше. В СМИ появилась информация, что сам «Прокурорский майдан» был придуман и раскручен сотрудниками Одесской областной прокуратуры, которые под шумок решили сместить с должности областного прокурора Олега Жученко.

«Слетевшие с руководящих должностей прокурорского следствия Гольбарт и Кушнир никак не простят этого Жученко. Под эгидой «Прокурорского майдана» решили вернуть свои позиции «самые честные и принципиальные» представители самой прокуратуры.  И что может быть более изысканной местью чем повесить свои грехи на Жученко, которого так хотят шатнуть, причём «исключительно принципиально», — пишет издание «Коррупционер Украины».

На фоне громких «официальных заявлений» один из активных участников «Прокурорского майдана» и, фактически, главная причина его возникновения – бывший глава Одесского Правого сектора Сергей Стерненко потребовал от «Уличного фронта» и лично от его лидера Демьяна Ганула деньги, которые, якобы внес в качестве залога за Ганула. Стерненко заявил, что Ганул должен ему 5 тыс гривень за освобождение. Данная сумма возникла из средств, собранных активистами для залога за самого Стерненко, который был оплачен главой областной администрации Максимом Степановым.

В свою очередь активист организации «Зеленый лист» Светлана Подпалая в социальных сетях обвинила самого Стерненко в фактическом сотрудничестве с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

 «На самом деле Стерненко помог Труханову запутать общественное мнение по ситуации с летним театром. Очень помог, я даже не представляю , чтобы они делали без него», — заявила активистка.

В свою очередь, организаторы «Прокурорского майдана» взялись обвинять «Уличный Фронт» в «работе» на Труханова и Жученко. А сам Сергей Стерненко и его друзья высказываются в адрес Демьяна Ганула, зачастую, в непечатной форме.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Стерненко «повесил» мэра Одессы (18+)

Leave a comment

Top