Самый языкатый сайт Одессы

Одесский профессор лишился своей должности

Одесский профессор лишился своей должности

Борис Бабин уволен с должности представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым по собственному желанию. С Одессой уволенного чиновника многое связывает.

В частности, Бабин Был заведующим кафедрой административного и уголовного права Одесской национальной морской академии, профессор кафедры международного права и сравнительного правоведения Международного гуманитарного университета (МГУ) с 2016 года.

Трудно оценить уровень компетентности профессора МГУ, но его высказывания и действия не раз вызывали непонимание, а то и откровенно подставляли киевскую власть. К примеру, Борис Бабин сыграл важную роль в деле ареста российского танкера “Механик Погодин”, что было одним из поводов эскалации напряжения в Черноморском регионе.

Народный депутат  Мустафа Найем, посетивший на днях Херсон, где заседала комиссия парламента по расследованию гибели активистки Екатерины Гандзюк, сделал свой вывод по поводу увольнения Бабина.

««Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на Екатерину Гандзюк.

По его словам мотивом убийства была активность Кати против одной из коррупционных схем в области. Если я правильно все понимаю, речь идёт либо о вырубке леса, либо о добыче песка, либо о перевозчиках.

И по случайному или неслучайному стечению обстоятельств именно сегодня Петр Порошенко уволил своего постоянного представителя в Автономной Республике Крым Бориса Бабина, который последний год работал в Херсоне. Во время последнего заседания временной комиссии по Гандзюк Борис Банин рассказывал о нелегальных перевозках из Крыма и сепаратистских движениях в Геническе», – пишет Найем в своем блоге.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Инициатором сноса памятника императрице Екатерине стал профессор Одесского университета

Top