Самый языкатый сайт Одессы

Олег Радковский обратился в правоохранительные органы по поводу событий в Любашевке

Олег Радковский обратился в правоохранительные органы по поводу событий в Любашевке

Избирательный скандал на севере Одесской области набирает обороты.

Как мы уже сообщали, вчера Любашевский теризбирком объявил о снятии с должности своего председателя Татьяну Безвин, представительницу ВО «Батькивщина». Причем, как сообщил в самой политсиле, никаких представлений по этому поводу никто в Любашевку не присылал.

Как заявляет Олег Радковский, это стало причиной его обращения в полицию с просьбой расследовать данный иницидент.

По словам Радковского, замена главы и членов ТИКа была осуществлена по поддельным документам, без наличия доверенности и против воли субъекта представления.

«Нам было отказано в требовании представить журнал регистрации корреспонденции, в котором фиксируются все данные о лице, подавшем в Подольскую территориальную районную избирательную комиссию документы на замену членов Любашевского теркома от Одесской облорганизации ВО «Батькивщина», — пишет Олег Радковский в своем обращении к правоохранителям. При этом он отмечает, что самим «уволенным» членам комиссии ничего о причинах такого решения никто также не сообщил.

«Мы выяснили, что представление на замену членов Любашевской территориальной избирательной комиссии было внесено накануне неустановленным лицом, информация о котором в Подольской территориальной районную избирательной комиссии отсутствует, — поясняет Радковский. — Кто этот человек — никто не может объяснить».

Как мы уже сообщали, Владимир Щербина, который баллотировался на выборы в Любашевке под номером первым от партии «Слуга народа», набрал в три раза меньше голосов избирателей, чем его однопартиец Анатолий Артеменко, шедший аж под номером шесть.

Это засвидетельствовали протоколы избирательной комиссии, после обнародования которых Щербина затребовал пересчета.

А когда выяснилось, что результат, полученный Артеменко подтвержден, у стен Любашевской ТИК появились неустановленные лица, а самих членов комиссии «уволили» люди, о которых никому ничего не известно.

В данный момент в помещении Любашевской ТИК происходит противостояние с активным участием гражданина, который представляется как адвокат новой главы избиркома.

Сама же глава, как информируют наши источники, после первой фазы конфликта исчезла в неизвестном направлении.

Параллельно с этим идет заседание суда, который рассматривает данное дело.

Стоит также отметить, что в материале издания «Думская», который вышел недавно, виновной в затягивании процесса пересчета голосов в Любашевке, на котором так настаивает Владимир Щербина, назначена полиция.

До этого «Думская», ссылаясь на ничем не подтвержденные результаты параллельного подсчета голосов, который якобы провели в штабе «Евросолидарности», публично обвинила Анатолия Артеменко в фальсификации.

Как известно, «Думская» входит в сферу влияния народного депутата Алексея Гончаренко.

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top