Самый языкатый сайт Одессы

Отставка начальника одесской полиции как тенденция — следующим пойдет прокурор области

Отставка начальника одесской полиции как тенденция — следующим пойдет прокурор области

Не стоит делать сенсацию из отставки руководителя ГУНП в Одесской области Дмитрия Головина. Это нормальный процесс политической утилизации старых кадров, тем более, вопрос давно перезрел.

Достаточно вспомнить только поведение патрульной полиции во время недавней перестрелки на весовом комплексе под Одессой. Копы просто стояли и смотрели. По сути, уже тогда Головина надо было увольнять с должности, но делать это перед вторым туром выборов благоразумно не стали.

Очень интересный вопрос — останется ли на своем посту советник Головина Руслан Форостяк, который давно забыл, что он не политический обозреватель и не публичный политик, а всего лишь советник.

Естественно, что вопрос кадровой зачистки региона после выборов не может пройти без увольнения «винницкого» прокурора области Олега Жученко. И если в рамках МВД смену кадров можно провести быстро и безболезненно благодаря «умению убеждать» министра Арсена Авакова, то в прокуратуре перемены тормозит патологическое желание Юрия Луценко сохранить себя в кресле генпрокурора. И это пройдет, причем быстро.

А многие победители, как оказалось, уже совсем и не победители. Ибо время идет быстро, дуют новые ветра. И вчерашние заслуги уже и не совсем заслуги — ведь могли бы сделать намного больше для «народного президента». Поэтому ждите регулярных сообщений, начинающихся словами «написал заявление…»

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top