Самый языкатый сайт Одессы

Паралич системы управления — или чем занимаются в Одесской ОГА

Паралич системы управления — или чем занимаются в Одесской ОГА

Чтобы понять всю важность задач, решаемых Одесской обласной госадминистрацией, достаточно зайти на сайт главного органа государственного управления в области.

И что же мы видим? Оказывается, в Одесской ОГА решают наиболее животрепещущие проблемы региона.

Понятно, что ОГА имеет право заниматься противодействием домашнему насилию, промотурами и подготовкой к курортному сезону. Но разве это все приоритеты?

Ситуацию усугубляет кадровый кризис. Понятно, что зиц-губернатор Виталий Свичинский, вдруг оказавшийся в кресле главы региона, не собирается, как Фунт, сидеть за назначенного Порошенко и.о губернатора Паращенко. Соответственно, меньше действий, меньше проблем. При этом, где сам Сергей Владимирович — неизвестно.

Еще более понятно, что до окончания транзита власти в Киеве, в ОГА царят чемоданные настроения. Только после назначения нового губернатора от нового Президента будет озвучен «план по зачисткам». Кадровым, естественно. Поэтому многие чиновники областного звена дружно оценивают, что можно забрать из своего кабинета, а что надо будет оставить.

Ситуацию осложняют два фактора. С одной стороны вакуум власти в ОГА дополняет молчание Одесского облсовета. Проведение сессии затягивается, будет ли в облсовете своя кадровая революция — неизвестно. Кроме того, любые политические потрясения вызывают оскуднение и даже перекрытие финансовых потоков, идущих из бюджета в частные руки.

И все же, совсем негоже, чтобы главный в нашей области элемент госуправления пребывал в состоянии перманентного коматоза. Чемоданы собрать еще успеют.

IVASI.NEWS: вспомним все — наши архивы не горят!

Leave a comment

Top