Самый языкатый сайт Одессы

Партия «Слуга народа» проваливает местные выборы в Одессе

Партия «Слуга народа» проваливает местные выборы в Одессе

Вернее, даже сливает. Особенно так называемый «мэрский» кейс.

Все просто. До местных выборов в Украине осталось около трех месяцев. А партия власти, президентская политическая сила до сих пор не объявила, кто же будет представлять ее на самых важных, даже принципиальных электоральных гонках — выборах мэра Одессы. Мало того, за громкими словами о праймериз, которые совсем не праймериз, на самом деле скрывается кадровая нищета.

К примеру, сообщается (Резидент):

«Наш источник сообщил, что появилась свежая региональна социология для Офиса Президента, которая демонстрирует негативную динамику рейтинга партии Слуга Народа. В некоторых областях ситуация настолько печальная, что на Банковой приняли решение договариваться с действующими мэрами, на которых есть компромат и можно будет формировать коалицию. Наши коллеги с Легитимного правы, что Зеленского убеждают слить мэрский кейс, но кроме этого, функционеры партии Слуга Народа понимают, что они разгромно проиграют местные выборы. Начали готовить объяснения для Президента, почему местные выборы не показатель».

Ситуацию с формированием партийных списков в местные советы наглядно иллюстрирует пост во влиятельном телеграм-канале.

«Региональная элита по всей стране начала сливать представителей Слуги Народа в областях. Для местной элиты представители Зе-команды непонятный элемент в их конструкции власти. Руководители штабов Слуги Народа хотели заработать на курирование процесса в областях, а сейчас не могут найти желающих вложится в избирательную кампанию. На местах, элита не хочет просто нажимать кнопки по указки кураторов из Киева, а значит смысл финансировать партию? В некоторых областях ситуация доходит до абсурда, региональная элита звонит руководителям штабов Слуги Народа и требует вернуть аванс за покупку мест в списке партии», — указывает Резидент.

Что же касается рейтингов, то после катастрофического провала на выходных в «операции века» по подъему танкера «Делфи», в котором задействованы и многократно поминаемый губернатор Куцый и не состоявшийся фаворит ОП Ставницер, дело совсем труба. После такого яркого проявления всеобщей организационной импотентности вряд ли можно говорить о каких-либо рейтингах. Скорее о системном крахе партии власти.

Тем более, что, судя по всему, Куцый так и останется руководить областью. Вернее, делать вид, что руководит.

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top