Самый языкатый сайт Одессы

Партия «Слуга народа» уже не сможет рассчитывать на высокий результат на местных выборах в Одессе

Партия «Слуга народа» уже не сможет рассчитывать на высокий результат на местных выборах в Одессе

Ситуация очень простая — все проблемы и скандалы во фракции правящей партии, многократно растиражированные СМИ, соцсетями и особенно телеграм-каналами, существенно влияют на избирателей.

Не добавляет оптимизма и вопиющая пассивность депутатов, избранных от «Слуги народа» по мажоритарным округам Одессы. Да, время от времени происходят некие публичные акции, носящие скорее PR-характер. Но активного участия в решении проблем города нет, зато депутаты от партии власти весело проголосовали за продажу земли. Плюс, повышение стоимости газа и отопления. Получается, что весь негатив от скандалов и действий правительства Гончарука падает именно на партию и ее фракцию.

Президент, который уже начал отстранятся от своей партии, воспринимается все же отдельно. Но чем быстрее идет «турбослив» и чем более вяло и даже беспомощно реагирует на выходки своих депутатов руководство партии, тем больше будет падать рейтинг «Слуг».

Для ускорения этого процесса достаточно организовать большую компанию по ознакомлению одесситов с веселой внутрипартийной жизнью монокоалиции и особенно ее одесских представителей. Тем более, что партия якобы Зеленского, созданная на скорую руку, незаслуженно, по мнению «старого» одесского политикума, заняла места в Раде, выбросив из парламента многих тяжеловесов и новых, перспективных политиков. Теперь наступило время реванша. Тем более, сама партия «Слуга народа» генерирует скандалы чуть ли не ежедневно, даже напрягаться не надо. Да и с лицами, особенно с «новыми», которые будут представлять эту партию в горсовете, после фиаско в Раде, будет не так просто, как летом. Время работает против «Слуги народа».

На освобождающееся электоральное поле претендуют фавориты избирательной гонки до «зеленой» электоральной революции — ОПЗЖ, «Доверяй делам», «Батькивщина», правда, если последняя сделает необходимые выводы из предыдущих избирательных кампании. Возможно появление и новых политсил из левого фланга в виде обновленной партии Союз Левых Сил, к примеру. При этом стоит не забывать, что любое партийное строительство требует денег и реальной работы на местах.

А пока мы видим оживление депутатов нынешнего созыва, многие из них начали активно заниматься благоустройством и окучиванием своих округов. Декабрь ожидается весьма активным, ведь уже с Нового года останется всего 10 месяцев до выборов в горсовет, и, что самое важное, выборов мэра города.

Одесса не станет исключением — как и по всей стране начнется (уже началась!), война компроматов.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top