Самый языкатый сайт Одессы

Почему сессия Одесского облсовета превратилась в балаган?

Почему сессия Одесского облсовета превратилась в балаган?

Несмотря на тот факт, что главным вопросом нынешнего пленарного заседания заявлен бюджет, депутатам до него еще — как пешком до Луны.

В данный момент они все заняты более насущными проблемами — голосуют за проверки у психиатра, отмену праздников, осуждение львовского мусора и нового транша МВФ, обсуждают историю дивизии «СС Галичина» и так далее. В центре всего этого действа сидит глава облсовета Урбанский и все время улыбается. То ли ему действительно, как он говорит, нечего скрывать от напуганного «неадекватными коллегами» члена комиссии по здравоохранению Ирины Ковалиш (на фото ниже), предложившей каждый год проверят депутатов облсовета на психическое здоровье и неупотребление наркотиков. То ли он до сих давит в себе истерический смех, глядя на золотую лепешку — подарок от местной «Батькивщины», активисты которого считают, что своей работой Анатолий Игоревич не заработал даже на золотой батон.

Кстати, в своем стремлении проверить на вменяемость полит-бомонд Ирина далеко не первопроходец. Она просто радостно скопировала ноу-хау нардепа Гончаренко, который еще в ноябре прошлого года приглашал на наркотический тест Добкина-младшего и Саакашвили.

Гончаренко идет сдавать тест на наркотики. Зовет с собой Добкина-младшего и Саакашвили

 

Но что бы там ни творилось — бюджетный воз и ныне там. К его рассмотрению даже не приступали.

Зато уже приняли обращение обращение к Премьер-министру Украины по сохранению Болградского района Одесской области как самостоятельной административно-территориальной единицы. Автор этой идеи — депутат Александр Кащи — считает, что под видом административно-территориальной реформы район на болгарскую диаспору района совершают фактическое нападение. В защиту ее самобытности, говорит Кащи, высказались уже даже Венгрия и Болгария, которым не все равно, что будет с самобытностью соплеменников.

А еще коллеги прислушались к оппозиционеру Виктору Баранскому и рискнули обратиться в Кабмин с просьбой поднять минимальные пенсии.

В общем сессия проходит весело и с огоньком. Хотя, впрочем, чего удивляться? Ее проведение переносили так много раз, что депутаты поднакопили целый арсенал прекрасных поводов обратить на себя внимание. Ведь что бы там ни говорили наверху  у Президента, а выборы в нашей стране обычно начинаются как роды — стремительно и внезапно!

Ремарка Ивасей

А тем временем под стенами ОГА народ живет своей жизнью. До которой облсовету, похоже, совсем дела нет. Уж десятый год таскаются с транспарантами под стены губернатуры обманутые инвесторы ЖК «Золотой берег», которые потратили на лозунги столько краски, что ее хватило бы им на покупку целого общежития. Результата — ноль. Невзирая на периодические приступы совести у чиновников и приглашения бедных инвесторов на круглые столы…

Но дурной пример заразителен, и сегодня плечом к плечу с «золотобережцами» стоят те, кто еще помнит, как выглядит соратник Гурвица Анатолий Ворохаев, внезапно решивший прибрать к рукам должность главы Беляевского района. Услышит ли их губернатор Степанов? Вопрос сильно риторический, исходя из результатов уже прошедших кадровых конкурсов в ОГА.

Но самую большую оптимизма излучаю на площади студенты и преподаватели профтехучилищ под предводительством единственного отирающегося среди митингующих депутата. Это Василий Бугайчук, директор ПТУ №22, представитель Черноморского горсовета.

По словам Бугайчука, на улицу он с единомышленниками вышел по причине передачи финансирования профтехучилищ с государственного уровня на уровень области. И результаты этой передачи уже плачевны. «Ещё декабре 2016 года в Департамент финансов ОГА были направлены расчёты по финансированию этих учреждений образования на общую сумму 319 миллионов гривен, в том числе 35 миллионов — госсубвенция на сферу образования; при этом в областном бюджете на эти нужды предлагается 189 миллионов», — возмущается депутат.

Впрочем, как ак заверяет руководитель Департамента финансов ОГА, глава постоянной комиссии облсовета по вопросам образования, науки, молодёжной политики, культуры спорта и туризма Марина Зинченко, заложенная в облбюджет сумма на финансирования ПТУ достаточна для того, чтобы покрыть расходы училищ до конца отпускной кампании этого года, а затем должен быть принят проект оптимизации и соответствующие изменения в бюджет.

 

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

И снова «бюджетная» сессия в облсовете. Таки договорилсь?

 

????????????????????????????????????

Leave a comment

Top