Самый языкатый сайт Одессы

Под Одессой декоммунизируют улицы Терешковой

Под Одессой декоммунизируют улицы Терешковой

Сразу несколько улиц переименуют в пригороде Одессы. Такое решение накануне приняла комиссия по вопросам наименования топонимических объектов сельсовета Фонтанки.

Сёла Крыжановка, Фонтанка и Новая Дофиновка Фонтанской объединённой территориальной громады (ОТГ) Одесского района Одесской области переименуют улицы, названные в честь первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Старостам указанных населённых пунктов поручено провести опрос местного населения по поводу новых названий.

«Также комиссия решила провести общественные обсуждения по вопросу дополнения перечня улиц села Фонтанка улицами, которые фактически являются продолжением улиц Академики Сахарова, Генерала Бочарова и Владимира Высоцкого в городе Одессе и в Крыжановке, но до сих пор не имеют соответствующих названий. Это не даёт возможности присваивать адреса объектам строительства и недвижимости», — сообщили в пресс-службе ОТГ.

Окончательное решение о переименовании улиц громады будет принимать депутатское собрание.

Напомним, Валентина Терешкова была членом КПСС, а сейчас является депутатом Госдумы Российской Федерации. В марте прошлого года Терешкова предложила поправку к конституции, позволившие действующему президенту России Владимиру Путину снова претендовать на пост главы государства.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОБЛАСТИ

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top