Самый языкатый сайт Одессы

Посол США Йованович предупредила одесского губернатора

Посол США Йованович предупредила одесского губернатора

Мари Йованович, выступая на заседании Украинского кризисного медиа-центра, поддала жесткой критике любые попытки подкупа избирателей на ближайших выборах Президента Украины.

«Люди, которые покупают голоса, должны быть наказаны. То же самое касается тех, кто платит им за их голоса. Команды кандидатов, прибегают к попыткам фальсификации голосов, должны привлекаться к уголовной ответственности. Государственные ресурсы не должны направляться против политических оппонентов», — заявила Йованович.

В нашем регионе такое предупреждение в первую очередь касается руководителя Одесской ОГА Максима Степанова. Ранее оппозиционные политические силы в Одесской области не раз обвиняли власть и ее первого руководителя в регионе в том, что они организуют скрытый подкуп избирателей, раздавая тысячу гривень в качестве так называемой помощи малоимущим. Сам губернатор всячески открещивался от таких обвинений.

Социальные выплаты наименее защищенным категориям граждан в Одесской области не будут остановлены из-за политических заявлений. Об этом заявил  22 февраля председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов во время внеочередного заседания облсовета.

Теперь, когда о возможном подкупе заявил самый влиятельный в Украине посол, Степанову стоит пересмотреть свое заявление и остановить выплаты, которые могут рассматриваться как подкуп избирателей. Ссориться с послом США на фоне тающих рейтингов Порошенко — себе во вред.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Максим Степанов находит время заниматься выбором цвета краски для социальных учреждений

Top