Самый языкатый сайт Одессы

Президент не встретился с одесской молодежью

Президент не встретился с одесской молодежью

Первоначально анонсировалось, что Петр Порошенко встретиться с одесскими курсантами (ОНМА) и студентами в ходе сегодняшней поездки в Одесский регион. Но в СМИ нет сообщений о такой встрече.

Причин может быть несколько. От сугубо формальной — не позволило время — до вполне политической. Это вопрос приоритетов. И если Петру Порошенко было важно встретиться с родственниками попавшими в Лефортово украинских моряков, то встреча со студентами не попала в плотный график визита.

Это может свидетельствовать и о том, что Порошенко перестал верить в свою победу. И ему важнее сейчас символические действия — вручение квартир семьям плененных моряков, чем общение с избирателями, в том числе и с молодежью. Организовать их могли бы, но не факт, что это бы дало хоть какой-то прирост голосов в пользу Порошенко на фоне общего мизерного рейтинга действующего президента в регионе.

Не исключено, что мы не знаем о неофициальной части визита, в ходе которой Порошенко мог дать свою нелицеприятную оценку эффективности работы и уровню доверия к государственной власти в регионе во главе с Максимом Степановым. И заодно потребовать их более активно работать на Президента во втором туре. Понятно, что поработать «неформально».

Тем не менее, очень символично, кто сопровождал Петра Алексеевича в Одессе. Кроме военных чинов и Турчинова, рядом с Порошенко захотели появиться лишь депутат Алексей Гончаренко и руководитель ОДА Максим Степанов. Очень не густо. Чиновники региона получили четкий сигнал.

фото — 7 канал

В силу многих причин и Гончаренко и Степанов будут вынуждены идти до конца, ну или почти до конца. Как говорится в известной и любимой народом комедии — у них теперь лишь два пути — или в ЗАГС, или к прокурору!

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top