Самый языкатый сайт Одессы

Результаты социологических исследований показывают предпочтения избирателей Одесской области

Результаты социологических исследований показывают предпочтения избирателей Одесской области

Несколько недель назад закончились социологические исследования, проводимые компанией «Лидер Консалтинг Групп». Уже сейчас все данные по анализу обработаны и можно сделать определённые выводы.

Мы пообщались с руководителем сектора социологических исследований ЛКГ Артёмом Стогнием и вот что нам удалось узнать.

Опрос проходил в селе Крыжановка, Фонтанка, Новая Дофиновка и Александровка, всего было опрошено 1000 респондентов, различного возраста и пола.

В местные советы создалась практически двухпартийная система. Обе партии — «Слуга народа» и «ОПЗЖ» — имеют практически одинаковый рейтинг. У «Слуги народа» рейтинг 31,2 %, у партии «ОПЗЖ» 28,1 %. На третьем месте — «Доверяй делам» с рейтингом 5,7 %, дальше «Батьківщина» с рейтингом 4,4 %

За главу будущей ОТГ лидирует Наталья Крупица, её рейтинг составляет 28 % из опрошенных. 27 % набрал условный кандидат от «Слуги народа». Фамилия кандидата озвучена не была, но люди готовы отдать свои голоса за кандидата от «Слуги народа» в случае, если это будет человек, который связан с районом, имеет опыт работы и знает проблемы будущей ОТГ. На третьем месте, с рейтингом 21 %, Наталья Мишина. На четвертом месте — глава районного совета Геннадий Тефтул с рейтингом 7 %.

Если смотреть в разрезе по селам, то в Крыжановке у Натальи Крупицы рейтинг 67%, при том в Фонтанке рейтинг у Натальи Мишиной 39 %. Именно в Фонтанке Мишину поджимает кандидат от «Слуги Народа» с рейтингом 30,5 %. Тут стоит отметить, что представитель от «Слуги Народа» имеет рейтинг по каждому населенному пункту не менее 25 %. Что касается антирейтинга, то самый низкий показатель в Новой Дофиновке у Натальи Крупицы 21 %, в Александровке по антирейтингу лидирует Наталья Мишина, там её рейтинг составил всего 12 %.

Интересная ситуация складывается за место в областном совете, основная борьба может развернуться между Виталием Саутёнковым и Дмитрием Ковбасюком. У Саутёнкова рейтинг составляет 31 %, у Ковбасюка — 29 %. 

Что касается средств массовой информации, которые предпочитает местное население, то можно сделать вывод, что люди практически не черпают новости из телевизионных программ. Предпочтение отдаётся социальным сетям и online СМИ. Например, у сайта «Вестник Коминтерново» рейтинг 6,1 %, группам в Viber отдают предпочтение 24 % опрошенных.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top