Самый языкатый сайт Одессы

Россияне встретили «Томас Кук» учениями с использованием ракет «Калибр»

Россияне встретили «Томас Кук» учениями с использованием ракет «Калибр»

Эсминец 6-го флота США Donald Cook прибыл из Испании в район Черноморского флота.

«Наше прибытие в Черное море продемонстрирует оперативную совместимость ВМС в достижении общих целей безопасности, что позволит нам эффективно реагировать на будущие кризисы или сдерживать агрессию», – заявил командир эсминца Мэтью Дж. Пауэл.

Характерно, что за день до захода «Дональда Кука» пресс-служба российского Черноморского флота сообщила об учениях новейшего малого ракетного корабля «Орехово-Зуево», который заступил на боевое дежурство в конце прошлого года.

«Корабль совершил одиночный выход в море, в ходе которого провёл тренировку по отражению нападения и уничтожению надводного корабля условного противника. Расчёты ПВО отразили ракетный удар, произведённый с борта корабля условного противника, применив зенитный артиллерийский комплекс АК-630М-2 «Дуэт». По полученным данным о цели от собственных средств наблюдения, расчёты ракетно-артиллерийской боевой части корабля электронным пуском нанесли ответный удар с использованием ракетного комплекса «Калибр-НК», – говорится в сообщении ЧФ РФ.

Отметим, что демонстрация флага, а также демонстративные учения на фоне присутствия военных кораблей других стран давно являются частью современной геополитики. В последние месяцы, после кризиса в Керченском проливе, Черное море стало театром таких потенциально опасных взаимных демонстраций.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Украина готова оборонять остров Змеиный в Черном море — офицер генштаба ВСУ

Leave a comment

Top