Самый языкатый сайт Одессы

Сергей Веселов: «Сенсорная кнопка — это самый простой способ перевоспитать депутатов»

Сергей Веселов: «Сенсорная кнопка — это самый простой способ перевоспитать депутатов»

Партия «Батькивщина» поддержит законопроект Президента Украины Владимира Зеленского об обеспечении личного голосования в парламенте. Об этом в комментарии Ivasi.News сообщил председатель Одесской городской организации партии «Батькивщина» Сергей Веселов.

Как отметил политик, в «Батькивщине» очень жестко относятся к вопросу персонального голосования и «кнопкодавство» в политсиле строго запрещено.

«Мы однозначно поддерживаем этот закон, мы всегда об этом говорили, — говорит Сергей Веселов. — И для того, чтобы избавиться от этого позорного явления в парламенте не обязательно даже принимать отдельный закон – достаточно ввести сенсорную кнопку, которая сделает невозможным голосование по чужим карточкам».

Впрочем для этого, по мнению председателя организации, необходима политическая воля, которой у нынешнего руководства Верховной Рады нет.

«Вспоминается подобный эксперимент Яценюка, который ничего никогда не доводил до конца кроме своей выгоды. Это один из элементов порядка и понятных правил отношений в нашей стране. 
Верховная Рада — это единственный государственный орган, где нанятые работники, получая высокую зарплату, не ходят на работу. Массовое появление в зале депутатов возможно тогда, когда решается вопрос, связанный приумножением их личного благосостояния.
Поэтому поддерживаю инициативу Юлии Владимировны принятия закона о запрете кнопкодавства»
, — добавил Веселов.

Ремарка Ивасей

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения личного голосования народными депутатами Украины». Проект от 21 июня 2019 года размещено на сайте парламента под номером 10394.

Top