Самый языкатый сайт Одессы

Системная работа НАБУ по делам Одесской мэрии

Системная работа НАБУ по делам Одесской мэрии

Многочисленная критика НАБУ за медлительность в отношении расследования дел, касающихся Одесского горсовета, не имеет под собой оснований. На пресс-конференции в Одесском национальном университете глава антикоррупционной структуры Артем Сытник 4 апреля подтвердил, что дело «Краян» является крупным для НАБУ и заявил, что «это расследование для нас сейчас в приоритете», оно «интересное и резонансное» и обладает судебной перспективой.

Ситник подтверждает, что расследование идет, что выемки документов в мэрии проводились и не отрицал допроса мэра Одессы Геннадия Труханова по делу «Краян». Также Сытник считает, что «там, по сути, была переплата за здание в 25 раз».

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уже давно исследует деятельность мэра Одессы Геннадия Труханова. Напомним, об этом еще 10 апреля 2016 г. в эфире телеканала ZIK рассказал глава НАБУ Артем Сытник.

 «Мэр Одессы – субъект, подследственный в антикоррупционном бюро. В его декларации совсем не те цифры, которые имеют офшорные компании. Поэтому мы это также будем проверять», – заявил Сытник.

Кроме того, НАБУ проверяет информацию о наличии у Труханова российского паспорта и двух десятков офшорных компаний.

По информации источников Иваси, расследование по Труханову входит в число приоритетов НАБУ. Относительная медлительность следствия связана с тем, что исследуется вся деятельность мэрии Одессы в широком аспекте по основным «интересным» направлениям. Кроме того, недопустимо, чтобы дело развалилось в суде, так как в этом случае это уже будет политическое поражение НАБУ и его руководителя. Нужно время для сбора «железных» доказательств. Время активных действий будет выбрано с учетом все еще существующего политического и социального заказов на борьбу с коррупцией, когда понадобятся громкие задержания. Тем более, что в ситуации с возможными досрочными выборами в Одессе именно прекращение полномочий должностных лиц из-за криминала гарантирует их гарантированное не выдвижение на выборах в будущем.

Отметим, что после первоапрельского затишья, связанного с Юмориной, активизировалась информационная кампания против Труханова в Одессе. Жителям города каждый день системно напоминают о 185 миллионах гривень, которые были переплачены за здание мэрии «с видом на кладбище».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

«Мэрия с видом на кладбище» или три схемы вокруг здания Одесского горсовета на заводе «Краян»

Top