Самый языкатый сайт Одессы

Ситуация вокруг руководителя Одесской области — классический политический цугцванг

Ситуация вокруг руководителя Одесской области — классический политический цугцванг

Сто первое предупреждение звучит из Киева — но кадровые решение по руководителю Одесской области не принимаются.

Опять звучит мнение — во-вот и все произойдет.

«Зеленский всё-таки требует отставки губернатора Одесской области Куцего. Глава офиса президента Ермак удерживает Максимку на плаву из последних сил. Один неверный шаг сегодня — и у нас новый губернатор», — сообщает телеграм-канал Профессор Мориарти.

Ситуация явно перезрела от слова совсем. В результате, получается классический цуцванг, когда любое действие в этом направлении только вредит имиджу Президента. Если снять Куцего, то возникает вопрос — а почему вы его держали на должности после стольких провалов? Если оставить — это вообще полный ахтунг, причем гарантированно продленный и на осень.

Поэтому менять губернатора все же надо. И, как представляется, события дня сегодняшнего дадут формальный повод Зеленскому произвести кадровую чистку в ОГА. Слишком много в этом заинтересованных лиц. При этом стоит заметить, что идея лично проверять ночные клубы в Одессе — это даже не идея, это просто удар в спину ниже талии. Публика там не простая, испорченный вечер — а не испортить у нас не умеют — не простят. Очень важно, что любые телодвижения первого лица в Одессе будут рассматриваться под микроскопом, особенно в контексте будущей избирательной кампании. Главный фокус — можно ли с этими иметь дело?

Отдельное шапито — это заочный кастинг претендентов на должность губернатора Одесской области, в котором столько разных по весу и силе фигур, включая откровенно смешные, что просто становиться боязно за будущее нашего региона.

А можно всех посмотреть?

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top