Самый языкатый сайт Одессы

Скандал в соседней с Одесской областью ПМР: бывший президент сбежал в Молдову

Скандал в соседней с Одесской областью ПМР: бывший президент сбежал в Молдову

Бывший президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук тайно покинул страну.

Об этом в среду, 28 июня, сообщил в Facebook депутат Верховного Совета ПМР Андрей Сафонов и спикер Верховного Совета ПМР Александр Щерба на своих страницах в Facebook.

«Ночью он переправился на плавсредстве через Днестр и был уже в Молдове», — написал председатель приднестровского парламента.

Как утверждает Щерба, бывший лидер ПМР не присутствовал на сессии Верховного Совета, где рассматривалось представление прокурора республики о согласии парламента лишить Шевчука неприкосновенности, а также расследовать его деятельность.

В среду парламент лишил бывшего президента ПМР неприкосновенности.

Прокуратура ПМР полагает, что Шевчук, будучи лидером страны, создал стабилизационный фонд, на который со специального газового счета было перечислено около 83 миллионов приднестровских рублей (восемь миллионов долларов). На экс-президента заведено сразу несколько уголовных дел.

Напомним, что Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь! 

Надежда Савченко: «Атошники» — все больше похожи на «чмошников» (видео)

Leave a comment

Top