Самый языкатый сайт Одессы

«Слуги народа» в Одессе еще раз попали в скандал

«Слуги народа» в Одессе еще раз попали в скандал

Пока Президент Зеленский в интервью местным СМИ продолжает рассказывать одесситам о якобы безгрешности и профессионализме его команды, город на берегу Черного моря продолжают сотрясать один за другим предвыборные скандалы.

Об этом пишут СМИ:

https://od-news.com/2020/09/13/odesskie-slugi-naroda-okonchatelno-oskandalilis/

«Одна из из последних пикантных ситуаций связана с продажей мест в списках «Слуг» в местные советы. По данным издания «Монитор», «благодарность» за включение в список партии «Слуга Народа» на выборы в Одесский горсовет составляет до 200 тыс. долларов США, а в областной совет ценник начинается от $50 тыс. и может доходить до $100 тыс.

И что интересно, мест в списках «Слуг народа» в местные советы было продано в три раза больше, чем политсила может занять даже при наиболее оптимистических раскладах. Если верить данным издания «Монитор», в случае победы кандидата от «Слуг народа» одесситов ждут большие испытания.

https://od-news.com/2020/09/13/odesskie-slugi-naroda-okonchatelno-oskandalilis/

Собеседник этого СМИ сообщает, что одним из «смотрящих» от партии «Слуга Народа» в Одесской области выступает бизнесмен Фазиль Аскеров, который и занимается продажей мест в списке политсилы по всем уровням. «Аскеров под прикрытием прокуратуры в регионе занимается фактически рейдерством. Несогласным отдавать бизнес угрожают прокуратурой Одесской области, которая сразу же регистрирует уголовные производства», — пишет издание.

Стоит особо отметить, что нынешние выдвиженцы «Слуг народа» в Одессе стали героями скандальных статей ещё задолго до начала предвыборной кампании. Например, банк «Восток», главой которого является «Слуга народа» Вадим Мороховский. Он стал одним из выдвиженцев партии власти.

Если раньше Президент Украины тщательно изучал публикации различных интернет изданий о своих возможных союзниках, то теперь, похоже, решил не напрягать свое воображение подобной информацией. В противном случае он бы узнал о скандале связанном с банком «Восток», главой которого является Вадим Мороховский. Правоохранительные органы тогда обещали тщательно изучить заявления пострадавших и должным образом отреагировать. Но, обещать не значит сделать. Заявления есть, а виновные пока так и не наказаны.

Местные СМИ отмечают, что силовики оказались не готовыми остановить тех кто не только лез в карманы одесситов, но теперь жаждет дорваться до денег в бюджете города».

И это еще без историй, связанных с кандидатом в мэр Одессы Филимоновым. А там еще много впереди.

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ!

Leave a comment

Top