Самый языкатый сайт Одессы

Очередной музыкальный скандал: состоится ли концерт Сергея Бабкина в Одессе? (видео)

Очередной музыкальный скандал: состоится ли концерт Сергея Бабкина в Одессе? (видео)

Одесские поклонники музыканта Сергея Бабкина ждали этого дня, затаив дыхания, не зная, чего ожидать. Активисты обещали, что пока Бабкин не определится с позицией касательно оккупации Крыма и России как агрессора, выступать певец в Одессе не будет.

Известный харьковский певец Сергей Бабкин, концерт которого запланирован сегодня в Одессе и которому радикалы препятствовали в проведении концертов в Украине, обвиняя в гастрольной деятельности в России, в частности, выступлениях в Крыму, публично признал: Россия — агрессор, Крым — Украина.

7 октября радикалы сорвали концерт музыканта во Львове. Мероприятие не отменяли до последнего, однако представители праворадикальных организаций заблокировали вход в клуб, спровоцировав несколько стычек. Протестующие требовали от артиста, который выступал в РФ и оккупированном Крыму, публично назвать Россию страной-агрессором.

После конфликта Сергей Бабкин обратился к поклонникам, заявив, что он патриот Украины, но вне политики.

В то же время Бабкин также получил угрозы и от одесских радикалов. Экс-лидер «Правого сектора» в Одессе Сергей Стерненко написал в соцсети:

«Если к этому времени Бабкин публично и на видео не назовет РФ агрессором и признает аннексию Крыма, как его просили до этого, то попытка провести концерт вызовет только протесты«.

На днях, 12 октября, Бабкин сделал заявление, признав Россию страной-агрессором, так что вполне вероятно, концерт получит «зеленый свет».

«Я считаю правительство Российской Федерации агрессором», – заявил музыкант со сцены в Днепре. После этого публичного признания Бабкина зал взорвался аплодисментами, а активисты позволили провести концерт.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Настоящий британский рок прозвучит в Одессе

Top