Самый языкатый сайт Одессы

Советник Одесской полиции Форостяк угрожает депутату-оппозиционеру?

Советник Одесской полиции Форостяк угрожает депутату-оппозиционеру?

Именно так можно оценить пост Руслана Форостяка в своем facebook, размещенный сегодня.

Приведем его полностью.

Форостяка возмутила позиция депутата от Оппозиционного блока Александра Орлова, которую он высказал во время обсуждения пункта из повестки дня сессии горсовета, а именно оказание помощи правоохранительным органам из бюджета Одессы:

«Сьогодні ж, певно відчуваючи якусь впевненість у безкарності, прямо в сесійному залі під час чергової сесії, дозволив собі зухвало образити наших військових, підрозділи СБУ та правоохоронців, заявивши у своєму виступі, що стосувався виділення частини бюджетних коштів на оснащення та фінансування безпекового сектору потреб СБУ, Нацполіції та ЗСУ, буквально наступне — “Їм (військовим) можливо і треба допомогти, побудувати наприклад санвузли, щоб могли до них донести свою честь та гідність в місцях проходження служби”, а СБУ він порадив свої потреби задовільнити за рахунок конфіскованих у зловмисників (серед яких все ще зустрічаються або заслані, або ідейні прихильники “руського міра”) речей та спорядження».

Достаточно дискуссионная тема, которую депутаты все же конкретизировали, проголосовав «за». И эту позицию стоит поддержать.

Но дальше идет следующее высказывание советника одесской полиции: «Це звісно не моє діло давати оцінку їх діяльності як представників громади, хай громада оцінює, але така ганебна поведінка має шанс спровокувати найближчим часом радикальні настрої серед хлопців, що воювали, що були тією скелею об яку тут в Одесі колись розбилась ця хвиля “руського міра” і які можуть згадати та легко вдатись до вже забутих перфомансів з мусорними баками та іншими речами, яких колись шановний депутат та його отой Нацполиции «Восточный корпусдрузі мали змогу уникнути дякуючи в першу чергу тим же правоохоронцям». 

Если в этих словах намек на угрозу, пусть решает начальство советника. Но, стоит напомнить, что у глубокоуважаемого министра МВД Украины  Арсена Авакова совсем иное мнение по поводу особых прав участников АТО.

«К сожалению, в этой акции принимали участие бывшие атошники, которые воевали в подразделениях ВСУ или Нацгвардии. Но никакие заслуги в прошлом не освободят от ответственности людей, совершивших такое преступление», — подчеркнул Аваков, анонсируя задержание бывшего руководителя роты Нацполиции «Восточный корпус» Олега Ширяева после попытки рейдерского захвата в Харьковской области. Именно за такую позицию, позицию государственного человека Авакова уважают даже его непримиримые политические оппоненты.

Если депутат горсовета в чем то обидел участников АТО, то с ним всегда можно полемизировать. И это законное право Форостяка. А вот упоминание «вже забутих перфомансів з мусорними баками та іншими речами», — это уже за пределами дозволенного для сотрудника МВД. Такие выражения могут быть восприняты как угроза. Тем более, что сам депутат Александр Орлов высказывал свое мнение на сессии городского совета. И любые попытки давления на него, особенно с «мусорными баками», можно квалифицировать уже не как просто угрозы гражданину, но и как препятствование деятельности государственного и общественного деятеля.

В европейской практике, (а мы так стремимся в Европу!), если подчиненный не согласен с мнением министра, которому он подчиняется, он всегда может быстро и эффективно выразить свое несогласие с позицией начальника. Просто подав в отставку.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

«Боевая часть» — йодистое серебро или какие ракеты нашла одесская полиция?

Leave a comment

Top