Самый языкатый сайт Одессы

Стало известно, почему Саакашвили отказывается от борьбы за пост мэра Одессы

Стало известно, почему Саакашвили отказывается от борьбы за пост мэра Одессы

Все просто — это реальная оценка шансов. Действительно, у неудачливого в Украине реформатора появился реальная возможность попасть в новый грузинский парламент, который будет избран в 2020 году.

Под давлением оппозиции правящая партия «Грузинская мечта» решила провести парламентские выборы в 2020 году по пропорциональной системе. Об этом еще 24 июня 2019 года заявил основатель партии Бидзина Иванишвили.

Нулевой проходной барьер дает право пройти в парламент представителям всех партий, принявших участие в выборах. Это гарантирует партии Саакашвили попадание в грузинский парламент и позволяет ему решить вопрос с собственным уголовным преследованием. Тем более, что правящая партия готова идти на уступки оппозиции.

фото — facebook Саакашвили.

С другой стороны, при существующем в Одессе раскладе, Саакашвили является варягом, которого могут использовать только в качестве политического тарана, но его нельзя допускать к управлению богатым и стратегически важным городом. Свой авторитарный и фактически разрушительный стиль управления экс-губернатор показал во время своего руководства Одесской областью. Поэтому роста рейтингов нет и не будет, в качестве претендента на пост мэра Саакашвили абсолютно не перспективен. А значит, вкладывать в этого политика нет смысла. Кстати, последние закрытые замеры рейтингов по потенциальным кандидатам в мэры Южной Пальмиры проводились в конце сентября.

В принципе, Михо принял реалистичное политическое решение, которое, без сомнения, поддержали его партнеры. В качестве главной русофобской силы Грузии, Саакашвили будет им более полезен.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top