Самый языкатый сайт Одессы

Суд отказал одесскому радикалу Стерненко, который подозревается в убийстве

Суд отказал одесскому радикалу Стерненко, который подозревается в убийстве

Соломенский районный суд Киева отклонил иск националиста Сергея Стерненко к Андрею Портнову.

Об этом рассказывает «Страна», ссылаясь на » документы, оказавшиеся в распоряжении редакции».

https://strana.ua/news/210874-sud-otkazal-sternenko-v-udovletvorenii-iska-k-portnovu.html

«Экс-глава одесского «Правого сектора» подал иск к Андрею Портнову и ТОО «Новини 24 години» (телеканал 24 — прим. ред.) о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием опровергнуть якобы недостоверную информацию. Радикала возмутило сказанное Портновым в эфире передачи «Эпицентр украинской политики» на канале NewsOne, а также на одном из каналов YouTube и собственном канале юриста в Telegram.

Во время трансляций Андрей Портнов назвал Стерненко преступником, совершившим умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах в центре Одессы. Юрист также заметил, что Стерненко ушел от ответственности благодаря покровительству СБУ и лично генпрокурора Юрия Луценко.

Националист потребовал у Портнова через суд в течение 15 дней опровергнуть эти утверждения. Однако к исковому заявлению не приложил необходимых доказательств для подтверждения выдвинутых обвинений. Кроме того, по мнению судьи Галины Козленко, Серненко оформил заявление ненадлежащим образом — без опоры на доказательства.

Суд постановил оставить иск радикала без продвижения и дать Стерненко 5 дней на устранение недостатков», — сообщает издание.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top