Самый языкатый сайт Одессы

Теплодар нужно сделать удобным для жизни: команда Чуйко представила свою программу действий

Теплодар нужно сделать удобным для жизни: команда Чуйко представила свою программу действий

Ни одна встреча кандидатов в депутаты Теплодарского городского совета не обходится без вопросов избирателей: «Будете ли вы единой командой отстаивать интересы жителей, каковы основные положения вашей программы и кого вы считаете её лидером?»

Презентуя команду кандидата на пост городского головы Теплодара Александра Чуйко, один из её членов, известный в Теплодаре предприниматель и меценат Андрей Лавринов, на этот вопрос всегда отвечает так: «Мы собрали самую профессиональную команду кандидатов в депутаты для Теплодара, которую возглавит самый сильный и наиболее подготовленный для этой должности наш с вами земляк – Александр Чуйко. Наша команда подготовила качественную программу развития города, направленную на исправление ошибок предыдущих властей и построение в Теплодаре сильной громады, которая обеспечит достаток и комфортную жизнь каждому жителю нашего города. Каждый из представителей команды будущего мэра Александра Чуйко – подготовленный и опытный, несмотря на молодость, человек, готовый взять на себя ответственность за будущее города, благополучие и защиту его жителей.

Лидер нашей команды Александр Чуйко – человек, который уже не раз доказал свою эффективность и умение преодолевать кризисные ситуации. Он привёл нашу больницу в образцовое состояние, ценой невероятных усилий и своего авторитета защитил её от преступных попыток закрытия, в первых рядах активных жителей громады противостоял попыткам незаконного объединения Теплодара с Маяками. Не менее эффективно он работает и как депутат горсовета, блокируя коррупционные решения городской власти и отстаивая интересы жителей Теплодара. Вместе с командой Александр Чуйко не борется за власть, он хочет получить реальную возможность изменить ситуацию в родном городе.

Планов же у нас так много, что осуществить их можно только единой и монолитной командой, объединенной общей целью. Коротко о первоочередных управленческих задачах: установить персональную ответственность городского головы за принятие решений, организовать антикоррупционный совет при городском голове, куда привлечь представителей общественных организаций, внедрить систему электронных петиций к мэру. В планах также ввести систему отбора в открытом конкурсе руководящего состава структурных подразделений горсовета, обновить городские целевые программы, оптимизировать структуру и чиновников управлений и отделов.

Мы должны полностью перезагрузить власть в громаде, которая сейчас получит еще больше полномочий. Тогда мы сможем помочь нашему городскому голове воплотить эти планы и реализовать стратегию развития города. Что касается непосредственно нашей программы, то мы готовы к серьёзной и напряжённой работе. Для начала город нужно сделать удобным для жизни. В это понятие, по мнению команды, входят создание новых общественных пространств, воспитание здоровой молодежи, социальная защищенность пожилых людей, чистота города вокруг остановок, торговых центров и реновация в сфере ЖКХ. Мы должны утвердить новые правила благоустройства, создать парки и скверы, поставить современные спортплощадки во всех микрорайонах города. Также будет развиваться программа адресной социальной помощи и пересмотрены отношения в сфере пользования коммунальной инфраструктурой.

Теплодар должен стать городом, где власть принадлежит общине. Город, в котором власть прозрачная, процедуры принятия публичных решений открытые, бюджет подконтролен общественности, публичные средства используются открыто, а земли и коммунальная собственность используются эффективно. Для этого будут регулярно публиковаться отчёты управлений, отделов и коммунальных предприятий, участки и коммунальная собственность станут предоставляться в аренду на конкурентных условиях, будут строго контролироваться открытость и прозрачность процедур.

Следующим пунктом программы команды Чуйко является экономика города, которая составит наше с вами благополучие. Мы хотим добиться притока инвестиций, роста расходной части бюджета на каждого теплодарца, увеличения количества предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса, а также эффективного использования нашей промзоны. При этом планируем наладить эффективную работу центров админуслуг, содействовать публично-частному партнерству, ввести максимально прозрачные условия ведения бизнеса».

Александр Чуйко

«Уверен, что все депутаты горсовета, которые действительно любят свой город, являются патриотами и не планируют уходить в глухую оппозицию, поддержат нашу программу, конкретные пункты которой с чёткими датами исполнения и ответственными лицами будут утверждены на одной из первых сессий нового созыва. А работы, и притом нелёгкой и ответственной, поверьте, хватит всем. Подставляйте плечо!» — призывает земляков Андрей Лавринов.

Leave a comment

Top