Самый языкатый сайт Одессы

Терещук — вице-губернатор. И точка!

Терещук — вице-губернатор. И точка!

Глава области Максим Степанов не собирается перевыбирать своих замов, так как это — не в его компетенции.

Так губернатор отреагировал на сегодняшние забастовки под стенами ОГА с участием активистов, недовольных утверждением на должность его первого зама «мента времен Януковича, который посылал «Беркут» на Майдан».

Речь идет об Александре Терещуке — милицейском начальнике, люстрацию которого отменил сам Президент Порошенко.

Нового зама председателя Одесской ОГА Александра Терещука от люстрации освободил лично Петр Порошенко (документ)

«Если мы говорим что конкурс проведен не по закону, тогда мы должны четко сказать — почему, — заявил журналиста Максим Степанов. — На сегодняшний день я не вижу ни одного момента возбуждения процедуры. Камеры показывали всех конкурсантов, а если кому-то подсказывали бы — другие это заметили. Аудиозапись тестирования есть, его тоже можно получить. Я буду работать с тем победителем, который пройдет спецпроверку».

 

«С господином Терещуком я познакомился в 2014-м, когда он возглавлял Национальную полицию Киева. Естественно, мне было необходимо как руководителю крупного предприятия, чтобы на «Полиграфкомбинате» были соблюдены все меры безопасности. Для начала надо понять, какие вопросы курирует заместитель главы области: оборону, правоохранительные органы, экологию. Экономические вопросы будет курировать другой человек, конкурс выиграла Светлана Шаталова. По его репутации?.. Я не выбирал этого кандидата, его выбрала комиссия. Но я знаю Александра Терещука как надежного стража», — подчеркнул глава региона.

В качестве компромисса Степанов пообещал активистам встречу с Терещуком уже в ближайшее время.

 

Leave a comment

Top