Самый языкатый сайт Одессы

Тимошенко призналась в Одессе, чему ее научил горький опыт Виктора Ющенко

Тимошенко призналась в Одессе, чему ее научил горький опыт Виктора Ющенко

В ходе сегодняшнего визита в наш город лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что больше никогда и ни при каких условиях не будет поддерживать никого, кроме себя и своей политической силы.

Это заявление она сделала в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможном объединении с другими партиями в ходе будущих президентских выборов в Украине.

«Я хочу вам сейчас публично, четко и однозначно сказать: партия «Батькивщина» не будет больше объединяться ни с одной другой политической партией. Мы не будем никого поддерживать на президентских выборах, кроме кандидата от нашей партии. Вся моя жизнь свидетельствует о том, категорически нельзя одному политику брать ответственность за другого», — заявила Юлия Владимировна, даже не допустив мысли о том, что в случае определенного развития событий в ходе грядущих выборов главы государства она могла бы «слиться» под другого кандидата.

«Я в свое время поддержала Виктора Андреевича (Ющенко, — Ivasi.News). Я верила в то, что он сможет развалить старую систему, ликвидировать кланово-олигархический консенсус и поставить страну на ноги. И я готова была ему в этом помочь – без своих амбиций, — призналась Тимошенко. —

У нас был почти одинаковый уровень поддержки в обществе, когда были выборы Президента 2004 года. Но я отказалась идти. И поддержала единого кандидата. В тот момент это казалось мне единственно возможным решением. Но время показало, что это было огромной ошибкой – взять ответственность за другого человека на себя. И теперь я несу ответственность за последствия того, что этот человек натворил в нашем государстве».

Вспомнила она и о своем решении о сотрудничестве с так называемыми «силами Майдана» четырехлетней давности, в результате которого к власти пришла команда Петра Порошенко.

«Когда я находилась в тюрьме, я тоже взяла ответственность за других политиков. Я думала, что объединение даст возможность реально изменить страну. И остановить те смерти, которые тогда происходили на Майдане. Чем это закончилось – вы тоже знаете…», — констатирует лидер «Батькивщины».

«Поэтому я четко говорю: я могу брать ответственность перед людьми, обществом теперь только за свои слова и поступки. Ближе к выборам я предъявлю попутнктный план на первые 100 дней нового Президента. Очень конкретные пункты и очень четкие. Их невозможно будет потом как-то размыть или неправильно прочитать. И если за 100 дней я этот план не выполню – просто положу ключи от Банковой и уйду», — обещает политик.

Однако, по мнению Юлии Тимошенко, поддержку другим оказывать все-таки надо. Но в первую очередь – молодым политикам и партиям, за которыми, она уверена, — успешное будущее страны.
«И для этого в Новой Конституции мы предложим снизить проходной барьер в Верховную Раду. Вплоть до 2-3 процентов! Для того, чтобы парламент становился политическим инкубатором для молодых политиков. И чтобы люди сначала видели, что они из себя представляют, смотрели на то, как они голосуют в парламенте, что они делают… А потом не за обещания выбирали и премьер-министра, и Президента (если не дай Бог, останется президентская форма правления!), а за конкретные решения и поступки.

И потому никаких объединений. Мы пойдем единой командой партии «Батькивщина» и я безусловно буду баллотировать на президентских выборах», — резюмировала нардеп, попутно подчеркнув, что слухи о каком-либо ее объединении или поддержке также со стороны украинского политика Виктора Медвечука являются абсолютно безосновательными.

Ремарка Ивасей

Сегодня состоялся визит в Одессу лидера партии «Батькивщина», народного депутата Юлии Тимошенко, которая выступает с резкой критикой действий нынешней власти и не скрывает своего намерения победить на предстоящих выборах Президента страны.

В ходе общения с портовиками и журналистами Одесчины Тимошенко рассказала о своем проекте «Новая Конституция Украины», в основе которого лежит идея изменения ряда положений Основного Закона страны с целью фактического перевода формы правления с президентской в парламентскую.

«В чем сегодня проблему нашей страны? Тот, кто чем-то управляет, тот себя и контролирует. И тот же на этом и зарабатывает. Например, кто контролирует правительство? Контрольно-ревизионное управление. В правительстве коррупция тотальная. Кто формирует КРУ, которое контролирует правительство? Само же правительство и формирует. И так, если вы пройдетесь по всем уровням власти, вы увидите, что каждый госорган сам же себя и контролирует. Это означает абсолютную безнаказанность и аморальность власти в Украине. Новая Конституция нужна для того, чтобы это полностью переформатировать. Предусматривается, что все контролирующие органы без исключения будут формироваться Национальной Ассамблеей Самоуправления, которая не имеет ничего общего ни с политическими партиями, ни с политиками, — поясняет Тимошенко. — Генеральная прокуратура, Государственное бюро расследований, Антимонопольный комитет, Центризбирком – все институты омбудсменов, все контрольные органы (в том числе независимые регуляторные органы, которые устанавливают тарифы) будут избираться Национальной Ассамблеей Самоуправления. И будут контролировать исполнительную ветвь власти, депутатов, судебную систему – через Палату Чести».

Такая система, по мнению политика, позволит украинцам получить реальный механизм контроля действий власти – без протестов и революций.

Иваси Телеграме. Жми и подпишись! 

Сергей Веселов: «За ситуацией в Таировской ОТГ и прочим беспределом стоят беглые олигархи» (видео)

Leave a comment

Top