Самый языкатый сайт Одессы

Ударим нацбезопасностью по языкам нацменьшинств — Климкин

Ударим нацбезопасностью по языкам нацменьшинств — Климкин

МИД Украины продолжает удивлять неадекватностью реакций вслед за министерством образования страны. Несмотря на мощный шквал критики по поводу нового Закона об образовании у наших соседей, господа министры, не собираются отступать.

В частности, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил :

«та ситуация, когда есть люди, которые вообще не владеют украинским языком, это вопрос, в конце концов, нашего единства и национальной безопасности. Я это понимаю так и буду далее продвигать».

Теперь остается ждать, когда языковыми вопросами, как вопросами национальной безопасности, займутся Вооруженные силы Украины. А что касается «нашего единства», то министру Климкину, автору многочисленных  «зрадопобед», стоит вернутся в 2014 год и уяснить, почему тогда украинская власть  все же не решилась отменить языковый закон Кивалова-Колесниченко.

Кстати, разве могут  быть министрами люди, чьи действия нарушают права граждан Украины и Конституцию страны. Которая, как известно, гарантирует русскому языку особые права.

«Статья 10

Государственным языком в Украине является украинский язык.

Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.

В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

Государство способствует изучению языков международного общения».

Если у Климкина иное мнение, и он против обеспечения свободного развития,   использования (в том числе и в образовании)  и защиты русского, других языков национальных меньшинств Украины, то ему вместе с коллегой от образования пора искать другую работу.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Языковой вопрос: Румыния обеспокоена принятым Верховной Радой законом об образовании

 

Leave a comment

Top