Самый языкатый сайт Одессы

В борьбе с МАФами в Одессе наступил новый этап

В борьбе с МАФами в Одессе наступил новый этап

Сразу же отметим — не все МАФы одинаково полезны. Одни торговые точки воспринимаются спокойно, другие вызывают жесткое неприятие.

Все зависит от того, чем торгует ларек, где он расположен, не мешает ли его работа одесситам, которые живут рядом, не загораживает ли он проход.

До местных выборов осталось чуть больше года. Самое время проводить «перезагрузку» наиболее болезненных тем для одесситов. Поэтому, мэр Одессы Геннадий Труханов объявил о моратории на установку в городе временных сооружений без разработки схем установки. Об этом он заявил сегодня в ходе аппаратного совещания.

«Возьмите решения Одесского городского совета о том, что установка временных сооружений возможно только после утверждения соответствующих схем. Я запрещаю управлению торговли и управлению архитектуры и градостроительства выдавать какие-либо документы, считайте это мораторием, без утверждения схем размещения. Если необходимы еще решения горсовета, мы еще примем, но хотелось бы, чтобы мы двигались по нашей процедуре приведения в порядок территории города. Слава Богу, что у нас нет каких-то резонансных случаев, когда мы удаляем с фасадной части временные сооружения, а кто-то под шум волны, как говорят в Одессе решил поставить что-то еще», — сказал Труханов.

Поможет ли эта мера — мы скоро узнаем.

ИВАСИ ОСВОИЛИ ТЕЛЕГРАММ. ЖМИ И ЗАЦЕНИ!

Leave a comment

Top