Самый языкатый сайт Одессы

В ГПУ не нашли доказательств причастности Скорика к побоищу в 2014

В ГПУ не нашли доказательств причастности Скорика к побоищу в 2014

Генеральная прокуратура не нашла доказательств вины народного депутата от «Оппозиционного блока» Николая Скорика в столкновениях, которые происходили в Одессе 19 февраля 2014.
Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос нардепа от БПП Сергея Лещенко.
Напомним, 19 февраля 2014 года радикалы в касках устроили побоище под Одесской облгосадминистрацией. По данным местных СМИ, это были представители харьковского «Оплота» и бойцы одноименного бойцовского клуба. Тогда пострадали не только участники акций, но и не менее 9 журналистов и техника трех съемочных групп.
В то время Одесскую ОГА возглавлял Скорик.
Обвинения по факту массового избиения во время акции протеста граждан, включая журналистов, направлено в суд — и судебное разбирательство продолжается, отметили в Генпрокуратуре.
«Из-за отсутствия доказательств причастности к совершению указанных преступлений бывшего председателя Одесской областной государственной администрации Скорика Н. Л. сообщение о подозрении ему не вручалось, вопрос о снятии депутатской неприкосновенности НЕ инициировался», — сообщили в ГПУ.
Лещенко напомнил, что 22 сентября генпрокурор Юрий Луценко анонсировал внесение представления на привлечение Скорика к ответственности «на следующей неделе».
«Четырнадцать месяцев назад генпрокурор Юрий Луценко анонсировал «внесение на следующей неделе представление на гражданина Скорика». Скорик — это депутат Оппоблока и бывший Одесский губернатор. И вот сегодня из ответа зама Луценко Юрия Столярчука выяснилось, что нам всем померещилось», — написал он в Facebook.

Leave a comment

Top