Самый языкатый сайт Одессы

В Любашевке ночью созвали заседание комиссии и закрыли людей в здании

В Любашевке ночью созвали заседание комиссии и закрыли людей в здании

Экстренное заседание Любашевской территориальной избирательной комиссии было созвано вчера, 2 ноября, на 23.00. Людей впустили в здание, которое сразу окружили полицейские, а также группы граждан, которые, по утверждению местных жителей, раньше здесь никто не видел.
Об этом пишет ресурс Знають Всі.

Что же там происходило?


Как мы уже сообщали, в Любашевке продолжается скандал вокруг результатов выборов. Гражданин Владимир Щербина, который по договоренности с руководством областного штаба «Слуги народа» в лице мужа народного депутата Юлии ДиденкоГригория Диденко — баллотировался на выборах в Одесский областной совет под номером один в округе, проиграл своему же однопартийцу Анатолию Артеменко, который шел под номером шесть .

Как показали протоколы избирательных участков, Артеменко набрал в три раза больше голосов, чем Щербина. Что, очевидно, очень разозлило последнего, и он потребовал пересчета голосов. Пересчет тоже подтвердил победу Артеменко.

После чего сначала на известном интернет-ресурсе «Думская», которое контролируется нардепом Алексеем Гончаренко, вышла статья, где Артеменко и еще одного кандидата — Стоцкого — публично обвинили в «краже голосов». При этом ни одного (!) аргумента в подтверждение этого обвинения авторы статьи не предоставили.

Так, например, единственным «источником информации» в статье выступает штаб «Европейской солидарности», который будто бы организовал параллельный подсчет голосов. Но заверенных данных этого подсчета читателям не показывают.

Что очень странно. В первую очередь — для самой «Думской», коллектив которой обычно изо всех сил настаивает на своем профессионализме и любит поучать этому коллег.

Как оказалось, это был только первый шаг.

Сегодня стало известно, что в 15.00 председатель Любашевской ТИК — представитель партии «Батькивщина» Татьяна Безвин — была уволена со своей должности. Причем, как утверждает председатель Одесской областной организации ВО «Батькивщина» Олег Радковский, такого представления его политическая сила не готовила. Следовательно, комиссия при вынесены данного решения почему-то работала с ксерокопиями непонятных документов, что может свидетельствовать об их подделке. Олег Радковский уже заявил, что его политсила будет обращаться в правоохранительные органы по фальсификации документов.

Но, несмотря на это, уже в 21.00 в состав Любашевской ТИК были внесены соответствующие изменения. Заменена была не только госпожа Безвин, но и несколько других членов комиссии. Остальных пригласили прийти на ночное заседание ТИК, которое началось в 23.00.


Здание в Любашевке, где заседает комиссия, было тут же окружено, людей из него не выпускали.

Как же согласуются такие попытки «пересчета голосов» с тем фактом, что в суде сейчас лежит иск на данную тему и решения по нему еще нет?

Об этом, наверное, стоит спросить у господина Щербины и его «единомышленников», среди которых оказалось, по всей видимости, и руководство штаба «слуг», не желающих «отыгрывать обязательства», и люди Алексея Гончаренко, странным образом ввязавшиеся в драку.

Leave a comment

Top