Самый языкатый сайт Одессы

В Любашевской ТИК идет пересчет голосов с грубым нарушением законодательства

В Любашевской ТИК идет пересчет голосов с грубым нарушением законодательства

Неизвестные люди, которые отказываются представиться, заняли помещение Любашевской ТИК, распаковали бюллетени и начали их перерасчет. Процесс контролирует кандидат Владимир Щербина и его «представители».

И все это — несмотря на решение Одесского окружного админсуда, который официально запретил все дальнейшие перерасчеты, сообщает издание Знають Всі.

Уже третьи сутки в Любашевской территориальной избирательной комиссии раскручивается скандал вокруг результатов местных выборов. Один из кандидатов в депутаты Одесского областного совета — представитель «Слуги народа» Владимир Щербина — организовал повторный пересчет голосов избирателей в обход закона.

Дело в том, что Щербина, который по договоренности с руководством областного штаба «слуг» в лице Григория Диденко шел на северном округе под №1, проиграл своему же однопартийцу Анатолию Артеменко, который баллотировался под №6. Артеменко набрал более чем в три раза больше голосов избирателей. Щербину это никак не устраивает.

Он добился того, чтобы голову Любашевской ТИК Татьяна Безвин и часть членов комиссии переизбрали, заведя на их место людей, абсолютно никому в Любашевке неизвестных. Так как сама Безвин представляет в ТИК ВО «Батькивщина», руководство этой политической силы очень заинтересовалось фактом ее освобождения от обязанностей.

Как заявил председатель областной организации «Батькивщины» Олег Радковский, никаких представлений по этому поводу в Подольскую районную избирательную комиссию его политсила не присылала. Комиссия почему-то работала с ксерокопиями неизвестных Радковская документов, принесенными туда неустановленным лицом.

Олег Радковский вчера обратился по этому поводу в правоохранительные органы.

Что, впрочем, не остановило господина Щербину. Уже в полночь его сторонники, которые категорически отказались представиться Татьяне Безвин, собрались в Любашевской ТИК и потребовали передачи им документов. Мол, именно они теперь новый состав комиссии и будут пересчитывать голоса.

Особенно активным в этом конфликте был некий господин Ростислав Бурдега. Он тоже отказывается представиться председателю комиссии, наблюдателям и журналистам, откровенно насмехается над всеми и ведет себя достаточно вызывающе.

Однако уже известно, что Бурдега в 2018 году был официально зарегистрирован в должности юриста ООО «МАЛ-АГРО-ТРЕЙД», и подавал свою кандидатуру в НАЗК. Директором же «Мал-Агро-Трейда» является Александр Маланюк, который тоже баллотировался в Одесский областной совет от «Слуги народа» под №2. Этот факт, очевидно, может служить одним из доказательств того, что руководство областного штаба этой политсилы решило не возвращать свои «обязательства» перед господином Щербиной и сделать крайним своего же однопартийца Артеменко.

Сам Владимир Щербина тоже не останавливается ни перед чем. На представленном видео хорошо видно, как он силой вырывает постановление ТИК из рук Татьяны Безвин.

Пересчет голосов в Любашевской ТИК начался и продолжается. Невзирая на тот факт, что перед этим «новые члены комиссии» были публично предупреждены о том, что они нарушают закон.

Ведь согласно решения Одесского административного окружного суда, любой дальнейший пересчет голосов на Любашевской ТИК запрещен.

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

Leave a comment

Top