Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе горячо: митингующие под одесской мэрией вступили в потасовки с правоохранителями (фото, видео)

В Одессе горячо: митингующие под одесской мэрией вступили в потасовки с правоохранителями (фото, видео)

Сегодня, 20 сентября, в центре Одессе сотни людей пикетируют здание мэрии, где началось заседание сессии городского совета. На Думской площади, возле административного здания, собралось более 600 человек, в числе которых — представители различных политических партий и общественных организаций.

Многие требуют отставки мэра Геннадия Труханова, скандируя: «Труханова — геть!» и «Труханова — на нары!», а также наказания всех без исключения чиновников, причастных к пожару в комплексе «Виктория», где в ночь на 16 сентября погибли трое детей.

Часть собравшихся держит плакаты: «Доверяй делам?», «Коррупция убивает», «Стрелочниками не отделайтесь», «И еще можно полагать, что во всем виновато дерево» и пр.

Через несколько минут после начала митинга между участниками и правоохранителями произошла потасовка из-за того, что один из представителей националистического движения пришел на акцию в балаклаве и отказался ее снять по требованию полиции.

Позже произошла еще одна потасовка между митингующими и бойцами Нацгвардии, которые оцепили мэрию. Так, представители «Свободы» и «Национального корпуса» пытались пройти в зал горсовета, но их не пустили.

Часть митингующих во главе с активистами ВО «Свобода» пошли в прокуратуру требовать от прокурора области Олега Жученко объяснений, почему людей не пускают на сессию. Общественники позвонили Жученко и он якобы согласился выйти во двор и поговорить с ними.

Ожесточенная драка завязалась у бокового входа. В потасовку вмешались патрульные, досталось и некоторым журналистам. В сессии горсовета из-за таких событий объявлен перерыв.

Кроме того, митингующие у здания мэрии зажгли файеры и продолжали скандировать «Труханова геть!».

Позже некоторым активистам все же удалось попасть в здание горсовета. Вместе с ними зашли Головин и Жученко.

Осторожно, ненормативная лекция! (18+)

Одесити знову йдуть в міську раду.

Опубліковано Сергієм Стерненком 20 вересня 2017 р.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесских депутатов додавили — работа сессии горсовета прервана на неопределенное время

Leave a comment

Top