Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе начали обсуждение претендентов на пост мэра города

В Одессе начали обсуждение претендентов на пост мэра города

Де-факто, избирательная кампания в своей начальной фазе стартует сразу после новогодних праздников.

Естественно, главная интрига состоит в том, кто же сможет выступить соперником действующего мэра Геннадия Труханова. Первый шар вбросил «Таймер», анализируя ситуацию в стиле модного ныне «транзита власти».

«В качестве одного из сценариев рассматривается обвинительный приговор Высшего антикоррупционного суда по делу о недостоверном декларировании мэром доходов: по версии обвинения, Труханов должен был указать в своей электронной декларации имущество и доходы своей бывшей жены, с которой он, опять же по версии следствия, продолжает вести совместное хозяйство. Даже в случае вынесения самого мягкого приговора по этому делу, Труханов вынужден будет досрочно покинуть свой пост, кроме того, приговор может включать запрет занимать определённые должности, что может привести к его невозможности баллотироваться в мэры в 2020 году.

На этот случай в окружении действующего мэра Одессы рассматривают различные кандидатуры возможного преемника Труханова, который будет лоялен действующей городской администрации. По информации источников ТАЙМЕРА, в настоящее время основной кандидатурой на роль преемника рассматривается экс-нардеп от Суворовского района Одессы Дмитрий Голубов», — указывает издание.

https://timer-odessa.net/news/operatsiya_preemnik_po_odesski_truhanova_v_kresle_mera_poprobuyut_zamenit_golubovim_302.html

Планировать можно все что угодно, правда для того, чтобы Дмитрий Голубов имел реальные шансы попытаться (!) победить на выборах мэра Одессы, необходимо решить минимум две проблемы. Во-первых, как-то изменить образ претендента, особенно лексическую составляющую. Вопринимать Голубова весьма трудно, особенно, если есть попытка что-то сказать глобальное или просто значимое. И, во-вторых, надо будет тщательно поработать с бэкграундом экс-депутата. В этом случае блокирующий пакет на любую перспективу однозначно будет у правоохранителей США, которые легко могут поднять на свет непростое прошлое Голубова. Они, в результате, и будут иметь ключики, открывающие любую дверь в мэрию.

Так что работы предстоит много. Что же касается других возможных кандидатов, то кроме упоминаемого в статье «Таймера» руководителя Приморской райадмиинистрации Марата Королева, претендентов от парти власти пока не озвучено.

Стоит отметить, что «транзит власти» — это сложная «комитетская» технология, требующая слаженности команды и четкой отработки сценария. Для начала надо решить проблему переходного периода, ведь от того, кто сумеет оседлать статус и.о. мэра в виде секретаря городского совета и, плюс к этому весь админресурс городской власти, во многом зависит итог выборов. И что самое важное — здесь нужна преданность, т.е. наиболее дефицитный в Украине ресурс.

Что же касается «непримиримой оппозиции», то тут могут проявиться любые дежурные «правдоискатели из обоймы». Это и депутат горсовета Ольга Квасницкая, и активист Олег Михайлик, попытавшийся сделать себе имя на до сих пор не расследованном до конца покушении на себя. Может сыграть в свою любимую игру «я всегда здесь» Михеил Саакашвили, но это уже будет выглядеть слишком примитивно для бывшего президента Грузии. Так можно и до управдомов дойти.

Отдельно стоит назвать вернувшуюся из заокеанской поездки депутата горсовета Лилию Леонидову, которая после возвращения из США демонстрирует завидную политическую и общественую активность. Источник Ivasi.News шутливо, но очень серьезно назвал Лилию кандидатом в мэры Одессы от Демократической партии США.

А вообще политиков, полуполитиков и просто обывателей, желающих триумфально заехать на Думскую, может быть достаточно много. Но, как говорится — многие хотят, но не многим будет дадено! И пока Геннадий Труханов контролирует ситуацию, перемены вряд ли возможны.

Мечтать не вредно! До самих выборов, естественно.

IVASI.NEWS: вспомним все — наши архивы не горят!

Leave a comment

Top