Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе очень плохо подготовлены члены избирательных комиссий — депутат горсовета

В Одессе очень плохо подготовлены члены избирательных комиссий — депутат горсовета

Депутат Одесского горсовета Алексей Еремица за неделю до выборов бьет в набат — в Одессе политические силы зачастую представили для работы в избирательных комиссиях совершенно неподготовленных людей.

В своей публикации в facebook Еремица перечисляет основные проблемы:

«По факту на организацию выборов забили как соответствующие власти так политические силы и штабы кандидатов в президенты Украины! Выдвинув кандидатов в президенты , не в состоянии обеспечить членов комиссии, их явку, обучение, подготовку! Подав людей в комиссии, порой даже не проинформировав их о сути работы члена комиссии!В итоге происходит массовый отток из состава комиссий представителей этих «фейковых-технических» кандидатов! В итоге на многих участках присягу приняли по 8-10 из общего состава в 16-17 человек, что является критическим!

Некоторые комиссии не в состоянии провести заседание так как банально нет кворума! Приходит 5-8 членов из общего состава 16 членов! Высока вероятность того что 31 марта некоторые участки не смогут открыться из-за банального отсутствия кворума!

Ещё одна серьёзная проблема — это абсолютно неподготовленные и неопытные члены комиссий! Особо стоит проблема — это неподготовленный руководящий состав : председатель, заместитель председателя и секретарь! Порой это кадры первый раз принимающие участие не только в организации выборов, но и вообще голосовании!

Незнание законодательства, непонимание процесса, отсутствие ответственности и важности процесса — это бич сегодняшних участковых, а порой и окружных комиссий!»

При этом все еще существует проблема «отсутствие канцелярских принадлежностей, оргтехники, легковых автомобилей, несоответствие помещений установленным нормам». Но эти вопросы можно еще решить в оставшееся до выборов время. А вот быстро подготовить членов избирательных комиссий — вряд ли.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top