Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе политическая партия требовала пересчет голосов

В Одессе политическая партия требовала пересчет голосов

Вчера в Суворовский отдела полиции поступило несколько заявлений от представителей двух политических сил, которые присутствовали на заседании ТИК, о попытке сорвать работу комиссии и порчи ее головой бюллетеней.

Как выяснилось, одна из сторон требовала от комиссии пересчета голосов из девяти избирательных участков, а вторая была против этого.

Несколько часов участники избирательного процесса пытались договориться, впрочем закончилось все тем, что комиссия коллегиально приняла решение исключить одну из конфликтующих сторон с заседания.

Полицейские открыли по заявлениям сторон два производства по ч.3 ст.157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии референдума или деятельности официального наблюдателя) и ч.2 ст.158-2 (незаконное уничтожение или повреждения избирательной документации или документации референдума) Уголовного кодекса Украины.

Во время первоочередных следственных действий на месте происшествия испорченной избирательной документации правоохранители не обнаружили.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия. Допрашиваются представители комиссии и другие участники избирательного процесса.

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

Leave a comment

Top