Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе появилась новая наглядная агитация на тему «мэр-сепаратист»

В Одессе появилась новая наглядная агитация на тему «мэр-сепаратист»

Ищи, кому выгодно.

Несколько одесских сайтов, якобы абсолютно не сговариваясь, сообщили на днях, что их читатели прислали любопытные открытки – поздравления от мэра Одессы с 23 февраля.

Проанализировав текст и технические нюансы этих открыток, Ivasi.news сильно озадачились. Ибо или это просто неумение вести информационные войны, либо откровенное издевательство над одесским градоначальником с целью расшатать спокойствие и дисциплину в его рядах.

Теперь о деталях.

Во-первых, георгиевская лента. Кто поверит, что после событий 2 мая 2014 года Труханов рискнул бы хоть когда-нибудь использовать этот символ? Все фото Труханова и команды с георгиевскими ленточками – это максимум ранняя весна 2014 года, когда еще не было трагических событий в Одессе и было непонятно, курс на какую идеологию возьмет в итоге страна.

Во-вторых, Труханов бы никогда бы не писал поздравление к 23 февраля после официальной отмены празднования этой даты президентом Порошенко. Он — чиновник. Есть вертикаль власти. И это абсолютно исключено. Последнее поздравление с 23 февраля от Труханова , — в выпуске «Одесского вестника» от 22 февраля 2013 года. Это, если кто не помнит, был как раз день бегства Януковича из Украины.

В-третьих, Труханов никогда бы не писал поздравление с 23 февраля на украинском языке. Не та целевая аудитория. А выбор языка, по нашим соображениям, обусловлен намерением авторов открытки «отработать посыл» именно на украинском информационном поле, среди патриотически настроенных граждан. И заодно — организовать новый аргумент для разборок в Киеве с последующими обвинениями – «пригрели сепаратистскую змею». И тогда и само «поздравление» в комплексе с последними одесскими событиями могло быть использовано как весомый аргумент в усилившейся борьбе за перераспределение активов по всей стране.

Или же все еще проще — авторы подобных ляпов просто не владеют литературным русским языком, а время не ждет.

И еще момент. Все, кто хоть когда-нибудь изучал делопроизводство или работал на чиновничьем поприще, знают: ни один официальный документ не пишется с переносами. Никогда. Это в чиновничьей среде — признак плохого тона.

В тексте на открытке также упомянута крайне болезненная для Геннадия Леонидовича тема переименования улиц города. Анализируя такие фразы, как если бы власть «не пыталась изменять названия праздников, улиц и героев…», мы очень удивились, что мэр, которого по этому вопросу сегодня не пинает только ленивый, вдруг взял, и сам напустился с критикой на центральную власть. При этом стараясь не уступать требованиям радикалов о переименованиях, используя проверенные методы «изучим вопрос и когда-нибудь примем решение». Нонсенс!

Постскриптум Ивасей

Такое непрофессиональное, неуклюжее «поздравление» слеплено высокими профессионалами с явно провокационными целями. И вряд ли неофициальный советник мэра «по идеологии» Олег Брындак мог бы позволить себе положить на стол мэра такой непрофессиональный опус с привкусом самодеятельности. Какие бы им ни двигали соображения.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

«Беснуются те мерзости, которые должны это делать»

Leave a comment

Top