Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе тихо готовятся к выборам

В Одессе тихо готовятся к выборам

Выборов в этом году точно не будет! Это пафосное утверждение опровергают первые приметы весны! И это не только пьянящий воздух и снявшие лишнюю одежду женщины  Южной Пальмиры.

На улицах запахло выборами.

Так как официально парламент работает, и выборы никто не объявлял, идет тихая кампания по раскрутке будущих претендентов. «Тихие кандидаты» во всю используют весенний ресурс. К примеру, в Киевском районе на бордах появились поздравления с 8 Марта от нынешнего депутата облсовета  Виктора Баранского, а на площади у вокзала появилась первая примета грядущих электоральных баталий – агитационная палатка Оппозиционного блока. Там собирают подписи за сохранение традиционных и любимых праздников, а также раздают партийную газету. На парадных многих одесских домов появились листовки поздравления с 8 Марта от местных депутатов.

Все понимают, что процесс пошел и эта логика неумолима. И здесь самыми важными являются два фактора – КОГДА  и ПО КАКИМ ПРАВИЛАМ?

Без официального старта кампании областным и городским партийным структурам не дают полноценного финансирования из Киева. Свое, местное есть далеко не у всех. Хотя основа для будущих избирательных штабов в основном создана. Точно так же потенциальные кандидаты по мажоритарным округам пока не спешат окучивать свой будущий электорат. Непонятно, по какому  избирательному закону будут проходить выборы. Многие будущие кандидаты надеются, что все-таки мажоритарка останется. То есть, не надо будет идти на поклон с партийным боссам, достаточно будет «согласоваться», к примеру, в администрации президента и на местном уровне. Особая интрига – возможные изменения границ избирательных округов, что связано с процессом укрупнения местных громад. Поэтому не ясны точные границы округов, нет смысла тратить деньги и усилия на избирателя, который, возможно и не будет в сфере интересов претендента.

Тем не менее, первые электоральные схватки уже пошли. Все эмоциональные коллизии, связанные с деятельностью депутата областного совета Виталия Саутенкова – это всего лишь реакция на не подозрительно усиленную активность избранника народа на «чужом» электоральном поле. Таким образом, Саутенков покушается на электоральное будущее уважаемого человека, крепко оседлавшие эти территории.

Пока в лидерах «тихой» предвыборной активности – Оппоблок с Виктором Баранским и Виталием Саутенковым.

 

Но активничают не все. К примеру, нынешний депутат и экс-губернатор Эдуард Матвийчук вообще не замечен в активности на своем округе. Сергей Кивалов, наоборот, регулярно  и публично высказывает свою позицию, активно влияет на фракцию Морской партии в одесском горсовете и заметен в медиа-пространстве.

Алексей Гончаренко даже слишком  заметен в СМИ.  Причем, в последнее время в основном на ниве скандалов с пафосной формой и пустым содержанием. Есть ли шанс у Гончаренко еще раз победить на выборах в своем округе, да еще при выдвижении от БПП – вопрос риторический!

Продолжение следует

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Виталий Саутенков: «Вопрос языка в Одессе — совсем не сложный»

 

Leave a comment

Top