Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе закончилась уличная часть избирательной кампании

В Одессе закончилась уличная часть избирательной кампании

Второй тур выборов Президента, который уже сейчас не является загадкой, во многом изменил стратегию штабов двух оставшихся кандидатов.

С аутсайдерами все понятно. Тем командам, чьи кандидаты не прошли во второй тур, нет никакого резона тратить силы и средства. Формирование новых партийных коалиций и определение правил выборов в парламент произойдет только после вступления нового Президента в должность. Главный вопрос — будет ли мажоритарная система, ведь именно под нее заточены основные электоральные интересы в регионах.

Что же касается команд Зеленского и Порошенко, то первые изначально не были заточены под массовые акции и работу «в поле». Тут другая стратегия. Штаб кандидата №2 после сокрушительного поражения в первом туре все еще не может прийти в себя. Смена губернатора повлияла даже на видимую часть айсберга электоральных телодвижений. Времени катастрофически мало, ресурсов — почти не осталось. Многие еще вчера активные сторонники уже дистанцировались. А местное самоуправление не питает иллюзий. Тем более, что даже основа президентской вертикали в регионе — губернатор Степанов оказался в числе перебежчиков.

Поэтому было очень удивительно увидеть сегодня в районе Привокзальной площади в Одессе двух одиноких женщин-агитатров за Порошенко. Две женщины в темно-бордовых жилетках, судя по их поведению, не знали, чем им надо заниматься. Они просто стояли с газетами. А когда попадали в объектив — просто отворачивались.

Судя по всему — это просто имитация процесса для отчета в штаб Петра Порошенко в Киеве. Об эффективности такой работы вообще говорить не приходится.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top