Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области может проявиться настоящий церковный сепаратизм (видео)

В Одесской области может проявиться настоящий церковный сепаратизм (видео)

Речь идет о захвате храма, и это уже касается претензий действующей и на территории Молдавии Бессарабской митрополии Румынии. Одесская епархия Украинской православной церкви заявила о возможном захвате её храма в селе Приозёрном Килийского района.

«В нашем селе происходит вот такой раскол… Румыны нам помогли построить тут храм, отреставрировать, но при этом говорили всегда, что это безвозмездно и во славу Божию. Батюшка наш, отец Михаил, то же самое говорил всегда: это делается ради вас, ради села, никто на это не будет претендовать. Прошло время, и, к сожалению, батюшка Михаил захотел пойти в другую епархию… Мы его просили не уходить», — рассказала прихожанка храма в Приозёрном и преподаватель украинского языка местной школы Ирина Григореску.

В настоящее время группа сторонников священника, имеющая румынские паспорта, агитирует селян за переход в другую епархию. Так, по словам прихожан, на Рождество отец Михаил лично раздавал книжечки с печатью епископа Бессарабской митрополии. Об этом сообщает «Таймер».

https://timer-odessa.net/news/batyushka_pereshel_k_ruminam_bessarabskaya_eparhiya_pretenduet_na_hram_v_odesskoy_oblasti_667.html

Возможен захват храма Одесской епархии УПЦ в с.Приозёрное Килийского района,так называемой "Бессарабской Митрополией" Румынии.

Опубліковано Одесская епархия Субота, 20 квітня 2019 р.

видео — Одесская епархия

В ситуацию должны вмешаться власти. И хотя их силы были брошены на борьбу с УПЦ, но в данном случае «церковный сепаратизм» может легко перейти в настоящий. Особенно на фоне реваншизма определенных политических сил в Румынии.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top